E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачковые кексы с луком и беконом

Предлагаю испечь несладкие закусочные кексы. Такие кексы можно использовать не только в качестве выпечки для завтрака и перекуса, но и для праздничных застолий - прямо в горячем виде!

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Бекон - 70 г

Мука - 120-130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 0,5 ч.л.

  • 154 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для кабачковых кексов с луком и беконом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. По желанию можете добавить в тесто для кексов любую зелень на ваш вкус.


Кабачки натираем на средней терке. Если у вас кабачки молодые, как у меня, то стоит их присолить щепоткой соли и дать им постоять в натертом виде минут 5-6, а затем хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости, которую кабачки выделят.


Бекон нарежем мелким кубиком.


Лук репчатый нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до прозрачности, 3-4 минуты.


В миску к натертым кабачкам выкладываем бекон, обжаренный лук, вбиваем яйца


Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.


В самом конце добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Для выпекания закусочных кексов из кабачков с луком и беконом хорошо подходят силиконовые формочки. Если у вас таких нет, то используйте металлические, но вставьте в них бумажные формочки для кексов, либо хорошо смажьте железные формочки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы кексы не прилипли к формам. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно.


Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на две трети, и отправляем кексы в разогретую до 170°С духовку на 20-35 минут. Готовность кексов проверяем спичкой или зубочисткой: если после прокола кекса спичка остается сухой, кексы готовы.


Готовым кексам даем остыть в формах минут 5-7.


Кабачковые кексы с луком и беконом готовы. Подавать их можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом.


Приятного аппетита!


Кабачковые кексы с луком и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитные кексы!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта