Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Закусочные капкейки

Закусочные капкейки

Я ранее готовила закусочные капкейки с ветчиной и сыром, это замечательный завтрак или перекус, который можно взять с собой в школу, на работу или в дорогу.

Сегодня сделала более нарядный и сытный вариант, добавив сверху "шапочку" из сливочно-сырного крема.

Такую закуску можно приготовить на фуршет.

Ингредиенты

Капкейки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ветчина - 50 г

Сыр - 50 г

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный - 70 г

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

У меня получилось 6 шт.
  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.21
  • Ж: 21.96
  • У: 13.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром будем готовить из данного набора продуктов.


Яйцо подсолить и немного взбить венчиком.


Добавить сметану и растопленное масло.


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.


Ветчину нарезать кубиком, сыр натереть на тёрке.


Добавить в тесто.


Разложить массу по формочкам.


Выпекать до готовности, температура - 180 градусов. У меня ушло 13 минут.


Дать остыть.


Сливки и сыр взбить, немного подсолить и по желанию добавить паприку.


Покрыть закусочные капкейки кремом и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Закусочные капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта