E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 200 г

Сливки или молоко – 120 мл

Цедра апельсина - 2 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Орехи кешью – 60-80 г

Украшение:

Зерна граната

Заварной крем

  • 379 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. Аккуратные, пышные и очень сочные кексы просто тают во рту! Для придания изюминки и аромата в этот раз я использовала какао и цедру апельсина – итог мне очень понравился. Шоколадные кексы с апельсиновым ароматом могут смело присутствовать на дружеском чаепитии.


Итак, шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью...


1. Размягченное сливочное масло кладем в чашу для приготовления теста.

Положить в миску сливочное масло


2. Добавляем сахар.

Всыпать сахар


3. Взбиваем миксером до образования пышной массы.

Взбить масло с сахаром


4. Добавляем яйца. Желательно не холодные, а комнатной температуры.

Добавить яйца


5. Взбиваем. Получается кремообразная сливочная масса.

Взбить яйца с маслом


6. Кладем просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель


7. Взбиваем – получается густое тесто.

Взбить тесто


8. Разбавляем его молоком или сливками.

Влить молоко


9. Получилось в меру жидкое тесто, как домашняя сметана.

Размешать тесто


10. Трем на терку цедру апельсина и добавляем в тесто.

Потереть цедру апельсина


11. Следом отправляем какао.

Всыпать какао


12. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Тесто готово!

Готовое тесто


13. Раскладываем в предварительно подготовленные формочки для кексов поджаренные ядра кешью.

Положить в формочки орехи


14. Заполняем тестом формы на 2/3.

Разлить тесто по формочкам


15. Выпекаем шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Рецепт шоколадных капкейков с апельсиновой цедрой и кешью


16. Украшаем кремом и ягодами. Я использовала заварной крем и зерна граната.

Фото шоколадных капкейков с апельсиновой цедрой и кешью


Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные капкейки!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта