Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Невероятно милые и вкусные капкейки в виде оленей Санты.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 230 г

Маргарин - 100 г

Молоко - 130 г

сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Шоколад горький - 100 г

Сыр творожный - 125 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло - 50 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Для декора:

М&Мs - 12 шт.

Маршмеллоу

Крендельки

  • 354 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадные капкейки «Олени Санты» несомненно станут фаворитами на новогоднем столе, и особенно будут рады дети, конечно же. Приготовить их очень просто, поверьте мне. На первый взгляд может показаться слишком трудоемким процесс, но это не так. Разложите все продукты по процессам и даже не заметите, как приготовите совершенно потрясающих оленей Санты меньше чем за час. Капкейки не только очень милые, они еще и очень вкусные.


Подготовим все продукты по списку. Молоко, маргарин и яйца должны быть комнатной температуры.


Первым делом взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.


Маргарин поставьте на 20-30 секунд в микроволновку, дайте ему растопиться, влейте к яйцам, продолжайте взбивать, влейте молоко.


Теперь добавьте просеянную муку, какао-порошок хорошего качества и разрыхлитель. Смешайте все до однородного состояния, дайте тесту постоять минут 15, а пока можете включить духовку греться на 190 градусов.


Когда тесто слегка отстоится, разложите его по полной столовой ложке в форму для маффинов, выстеленную бумажными манжетками. Выпекайте 20 минут или до сухой лучины.


Пока займемся вкуснейшим кремом для капкейков. Подготовим все необходимые продукты комнатной температуры.


В глубокую миску поломайте горький шоколад хорошего качества и добавьте масло, поставьте на 1 минуту в микроволновку. Спустя время достаньте подтаявший шоколад, взбейте его венчиком.


Теперь добавляем творожный сыр, сахарную пудру и какао-порошок.


Смешиваем крем до однородного глянцевого состояния.


Также приготовьте ингредиенты для декора. Глаза для выпечки я делаю один раз в год и на весь год из обычной сахарной глазури для пряников. Наношу ее на фольгу каплями, сушу, снимаю и храню в герметичной посуде.


Из крендельков делаем рога, маршмеллоу разрезаем кухонными ножницами, наносим на них каплю шоколадного крема, цепляем нос из М&Мs, и кремом же делаем зрачки. Ставим наших оленей на время в холодильник, чтобы крем застыл.


Вот такие красавцы у нас в итоге получились.


А какие они вкусные!!! Невозможно оторваться)


Шоколадные капкейки «Олени Санты» готовы! Приятного)))


Шоколадные капкейки «Олени Санты», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Добрый день. В ингредиентах имеется молоко, а в рецепте его нет(
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, со всеми жидкими, сейчас подправим, спасибо!
0
ответить
Милахи!:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, есть немного)))
0
ответить
Танюш, они чудесные!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси:hearth:
0
ответить
Какие очаровашки:bestofthebest: даже есть жалко)
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, дите в школу забрал, там с ними быстро расправились)))
1
ответить
Екатерина
согласна, милые такие, скоро наверное приготовлю.
0
ответить
Круть! Теперь объясните мне, если рога вниз, то девочки, если верх то мальчики? Или как?:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, типа того:laughcry: прицеливалась, какие мне больше нравятся:laughcry:
0
ответить
Сколько ж оленей по жизни встречается... кабы они все были такими очаровательными:laughcry::bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, по жизни не олени, то козлы:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта