E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадные капкейки с трёхцвет

Шоколадные капкейки с трёхцветным безе

Аймкук

Ингредиенты

Состав:

Масло – 150 г

Сахар - 150 г

Какао – 3 ст.л.

Мука – 160 г

Яйца - 2 шт.

Молоко – 100 мл

Конфета шоколадная - по желанию

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Для крема:

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - 60 мл

Пищевые красители гелевые - по желанию

  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, чтобы никто не мог пройти мимо не попробовав. Капкейки буду готовить самые вкусные - шоколадные, а крем очень вкусный и приятный в работе.


Итак, для приготовления трёхцветных капкейков подготовим муку, какао, сахар, молоко, кофе растворимый, разрыхлитель и сливочное масло. Одну шоколадную конфету просто натрём в тесто на тёрке, она добавит аромата. Все продукты комнатной температуры.

Ингредиенты для шоколадных капкейков с трёхцветным безе


В молоко всыпем кофе и размешаем.

Всыпать кофе в молоко


Муку просеем с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао и разрыхлителем


Мягкое масло взбить, добавить сахар и ещё раз взбить, пока масло немного не посветлеет. Добавить яйца и перемешать. Частями всыпать мучную смесь, чередуя с молочно-кофейной смесью.

Взбить масло с сахаром и яйцами


Получим нежное тесто.

Взбить тесто


Заполним формы для капкейков на 2/3. Будем выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.

Разложить тесто по формочкам


Готовые капкейки остудить в форме.

Испечь капкейки


Для крема приготовим яйца, сахар, немного воды и лимонную кислоту. Как подробно готовить белковый крем, показано здесь.

Ингредиенты для белкового крема


Часть крема оставим белой, немного крема окрасим в розовый и голубой цвет, используя пищевые гелевые красители.

Добавить в крем красители


Поместим крем в кондитерский конверт. Нанося каждый цвет на одну сторону внутри мешка, украсим капкейки. Можно добавить готовый декор, а можно декор сделать самим.

Украсить капкейки кремом


Оставшийся крем отсадить на лист и выпекать 90 минут при 100 градусах в духовке. Готовое безе хорошо отстаёт от бумаги.

Выложить крем фигурками на пергамент


Безе можно подать как самостоятельное лакомство.

Крем на палочке


Всё у нас готово для детского праздника.

Готовые шоколадные капкейки с трёхцветным безе


Рецепт шоколадных капкейков с трёхцветным безе


А можно безе украсить капкейки. Приятного аппетита и отличного настроения.

Фото шоколадных капкейков с трёхцветным безе

Видео версия рецепта:
Шоколадные капкейки с трёхцветным безе

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Екатерина
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какой фирмы мастику вы берете и где,а если разную,то какая вам больше нравится по вкусу,какая по удобству.Очень хочу сделать своей дочке тортик куклу,до этого с мастикой не была знакома,только пробовала другие торты.Она вообще бывает вкусная или везде просто очень сладкая?Такой выбор большой,не знаю,что купить..
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я пользуюсь мастикой Визьен. Соотношение цена кач-во отличное. Наша мастика ведёт себя непредсказуемо, израильская тоже не очень, а остальные очень дороги . Для лепки  принцесса или модел пласт.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые украшения!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, главное, что вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Очаровательный рецепт! Видиоверсия меня просто зачаровала!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Рада, что вам понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
очаровательные ! 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить
Какие нежные - просто бомба! Я определенно "За"!!!
Нравится
(0)
ответить
Классные завитушки получились, дочка была в восторге!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за фото. Очень рада, что Вам понравился рецепт. Я такими штучками и торты украшаю, забавно выходит )))
Нравится
(0)
ответить
красивущие 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Ага, симпатичные получились и вкусные))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта