Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные капкейки на ряженке

Шоколадные капкейки на ряженке

Очень вкусные капкейки с насыщенным шоколадным вкусом разнообразят ваше семейное чаепитие. Капкейки можно украсить любым кремом.

Ингредиенты

Ряженка - 180 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 220 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Какао - 60 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 333 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадные капкейки на ряженке - безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью - будет красиво и празднично. Несмотря на то, что в составе капкейков достаточно много ингредиентов, готовить их совсем не сложно.


Изначально я не планировала украшать капкейки кремом, поэтому когда готовилась их печь, накладывала в формочки теста побольше, в итоге у меня получилось 13 довольно-таки солидных капкейков. Потом, когда уже капкейки были готовы, вдруг появилось желание сделать к ним крем и украсить. В итоге получилось много вкусных и красивых пирожных. Если в формочки распределять поменьше теста, то может получиться 17-18 капкейков.


Для приготовления капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В одну миску насыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.


В другой миске взбить яйца с солью до появления пены, затем добавить сахар и ванильный сахар.


Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в миску с яичной смесью растительное и сливочное масла, тщательно взбить и добавить половину сухой смеси.


Растопить шоколад, остудить и добавить его в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.


В ряженку добавить соду, перемешать и вылить всё содержимое в тесто. Снова перемешать. Добавить остаток сухой смеси и окончательно вымешать тесто. Тесто будет достаточно густым.


Разложить тесто в формочки до половины.


Духовку разогреть до 180 и выпекать капкейки 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Когда капкейки остынут, украсить их по своему усмотрению. У меня - белковый крем с какао и кондитерские бусины.


Приятного аппетита!


Шоколадные капкейки на ряженке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие симпатичные, прелесть :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо большое Галя!:hearth:
0
ответить
Красавцы :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо огромное!:hearth:
0
ответить
:bestofthebest: высокие и красивущие! 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ниночка! И очень шоколадные:smile:
0
ответить
Красота и вкуснота!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта