Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки с малиновым кремом

Капкейки с малиновым кремом

Рецепт нежнейших капкейков с малиновым кремом. Крем приготовлен на основе творожного сыра, свежей малины, сливочного масла и сахарной пудры.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сметана 15% - 20 г

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 40 г

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 60 г

Малина свежая - 1 ст.л.

  • 345 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной - просто фантастическое сочетание. Сегодня решила сделать малиновый крем. Не прогадала, эта розовая "шапочка" стала не только прекрасным дополнением, но и красивым украшением.


Нарядные капкейки с малиновым кремом украсят любой праздник и придутся по душе всем любителям сладкого!!!


Для начала взбить яйца с сахаром в течении 3-5 минут, до пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавить сметану и масло, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить сметану и масло


Высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпать муку и разрыхлитель


Снова аккуратно перемешать. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.

Размешать тесто лопаткой


Выложить тесто в формочки.

Разложить тесто по формочкам


Выпекать капкейки при температуре 160 градусов 20 минут. Дверцу духового шкафа открыть и оставить капкейки на 5 минут. Достать и остудить на решетке.

Испечь капкейки


Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сыр, еще раз взбить.

Взбить масло с сахаром и сыром


Добавить малину и снова взбить до однородного розового цвета.

Добавить малину в крем


Остывшие капкейки украсить малиновым кремом и ягодой.

Готовые капкейки с малиновым кремом


И можно угощаться.

Фото капкейков с малиновым кремом


Приятного аппетита.

Рецепт капкейков с малиновым кремом


Капкейки с малиновым кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Тесто получилось, крем - нет. Жидковат. В следующий раз попробую без ягод, только для украшения. А так всё понравилось, все быстро и просто, буду еще делать. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, я рада, спасибо)
0
ответить
Лиля
У меня 7 чудных, ровненьких, получилось, правда белого сахара не было, я тростниковый добавила, это придало карамельный цвет
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Лиля, спасибо)
0
ответить
Наташа!
Отличный рецепт. Вкусно.
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наташа!, отличный отчет, спасибо!
1
ответить
Ирина
Крем просто потрясающий, а вот с кексиками у меня не сложилось... они получились не воздушными, а клёклыми... не пойму в чём проблема? Может тоже разрыхлитель? А может вместо него соду гашеную добавить?
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина , не могу подсказать, попробуйте помять продукты. много раз делала, всегда выходят!
0
ответить
ElenaV Ценитель
Очень вкусные и нежные получились! Спасибо Вам:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Виктория
А сколько капкейков получается?
0
ответить
Мария Автор рецепта
8 штук получается
0
ответить
Виктория
Спасибо, очень классный рецепт, сегодня пекла, очень хорошо получилась, но я как истинный шоколадный сладкоежка полью глазурью!!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо, что приготовили. Рада, что понравился рецепт!
0
ответить
таня
а без сыра можно???:grinning:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Лучше другой крем тогда или без него :smile:.
0
ответить
Анастасия
Подскажите!Семечки от малины не чувствуются?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Чувствуются. Если не нравится, пропустить через сито!
0
ответить
Натали Новичок
на вкус очень неплохие, но почему-то в духовке сначала поднялись шапочкой, а потом опали, стали плоскими - уже без шапочки..... что не так? крем, конечно, все исправил, но хотелось бы кексы именно с шапкой сверху:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Может разрыхлитель подвел? Эти капкейки у меня всегда получаются с шапкой:smile:.
0
ответить
Софья
Что за сыр такой в крем добавляется? 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Творожный сливочный сыр.
0
ответить
Анна
Замечательный рецепт!))) Подскажите! Если после того, как тесто выложить в формочки, внутрь окунуть кусочек шоколада, это не скажется негативно на тесте?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Я бы не стала экспериментировать, капкейки бисквитные, очень пышные и нежные, не знаю, как себя тесто поведет.
0
ответить
Ирина Новичок
Какая хорошая текстура! Забираю:smile:
0
ответить
Татьяна
Добрый вечер!) А вы не подскажете, если крем с вечера нанести на капкейки, он за ночь не оплывет?)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Здравствуйте, нет, с кремом не случится абсолютно ничего.
0
ответить
Маша, действительно, очень праздничный десертик!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
:smile: Ренатик, любуюсь сама!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта