E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Капкейки классические

Капкейки классические

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт классических капкейков, простой, не требующий больших усилий и сложных ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
кексссс
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!


Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Ингредиенты для классических капкейков


Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Взбить тесто


Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.

Положить в форму бумажные манжетки


Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.

Выложить тесто в форму


Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Испечь капкейки


Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.

Капкейки в разломе


Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.

Взбить сливки с сахарной пудрой


У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.

Подготовить необходимые инструменты


Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.


Использую большую насадку "открытая звезда".

Наполнить кремом кондитерский мешок


По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.

Украсить капкейки кремом


Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.

Классические капкейки


А теперь немного карамельных бусин...

Фото классических капкейков


Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт классических капкейков

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 810
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222
Новый комментарий
08.11.2017 в 11.36
Ирина
А как окрашивать крем?)))
0
ответить
Редактировать
03.11.2017 в 20.11
Людмила
Спасибо за рецепт, пекла первый раз, все получилось а крем из сливок это вообще нечто!!!!!
0
ответить
Редактировать
06.04.2017 в 20.49
У меня не совсем хорошо получилось, но нужна сноровка.
А так быстро и доступно.
0
ответить
18.02.2017 в 18.19
Вега
И тесто поднялось, и рецепт доступный, и вкусно получилось. Но молока, действительно, пришлось добавлять. 
0
ответить
Редактировать
16.02.2017 в 18.02
Ірина
Тесто совсем не поднялось, что-то рецепт не законченный........
0
ответить
Редактировать
15.02.2017 в 16.19
Ольга
Сделала по рецепту,ну что могу сказать...тесто получилось не жидким как тут показали,получилось густым (200г муки сразу насторожили),добавила еще молока. Ну и не особо поднялись они.
0
ответить
Редактировать
14.02.2017 в 20.12
Елена
обычно это называлось - пирожное, ...всюду американизмы.
0
ответить
Редактировать
15.12.2016 в 19.46
Елизавета
Где бы такой кондитерский шприц купить тройной?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.12.2016 в 15.40
Констанция
Автор рецепта
Лиза, чего проще! На алиэкспессе, ещё и домой привезут!
08.09.2016 в 14.35
Рецепт просто бомба!  Действительно - просто и быстро)) И уверена - очень вкусно)))))
0
ответить
0
ответить
10.09.2016 в 07.50
Констанция
Автор рецепта
ВЫ правы, это действительно вкусно и не сложно))
07.09.2016 в 13.18
Ух ты, какие капкейки, как раз такие как я люблю - больше крема, меньше бисквита))))
0
ответить
0
ответить
10.09.2016 в 07.51
Констанция
Автор рецепта
Наши вкусы совпадают
07.09.2016 в 08.01
Отличные кексы и гаджет супер! 
0
ответить
0
ответить
10.09.2016 в 07.51
Констанция
Автор рецепта
Благодарю
07.09.2016 в 04.52
Вкусные капкейки и классный гаджет .
0
ответить
0
ответить
10.09.2016 в 07.51
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, Сама от этой насадки в восторге
0
ответить
20.10.2016 в 21.46
Ольга
Редактировать



Мобильная версия сайта