E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 120 г

Сахар – 150 г

Соль - щепотка

Яйца домашние – 4 шт.

Мука в/с – 200 г

Молоко – 120 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Сливки жирные – 350 мл

Декор:

Зерна граната

Сахарные бусинки

  • 342 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяюшки есть кулинарная книга с проверенными рецептами блюд, которые всегда при любых условиях получаются отлично. Вот и у меня есть такая. Рецепт капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами взят именно оттуда. Кексы получаются очень нежные, влажные и сочные. А сочетание вареного сгущенного молока со свежими сливками слилось в очень благородный и вкусный крем, который отлично держит форму.


1. Для того чтобы тесто было воздушным и сочным, берем проверенное качественное сливочное масло. Приблизительно за один час до начала работы достаем масло из холодильника и кладем его в глубокую миску, чтобы оно стало мягким.

Положить масло в миску


2. Взбиваем масло до пышной воздушной формы и добавляем сахар и щепотку (маленькую) соли. Пропорции, указанные в данном рецепте, дают не особо приторный, в меру сладкий вкус.

Растереть масло с сахаром


3. Взбиваем масло с сахаром до растворения крупинок и добавляем яйца. В зависимости от размера можно использовать 2-4 штуки. Продолжаем взбивать массу.

Вбить яйца


4. Вот такая кремообразная масляно-яичная смесь готова к добавлению муки.

Масляно-яичная смесь


5. Просеиваем через сито муку, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Всыпать муку


6. Перемешиваем миксером или кухонным комбайном. Масса получается достаточно густая. Теперь в нее следует добавить указанное количество молока или жидких сливок.

Влить молоко


7. Нежное тесто для капкейков готово.

Готовое тесто


8. Подготавливаем силиконовые формочки. Вкладываем в них бумажную основу. На дно формы кладем несколько кусочков грецкого ореха.

Положить в формочки грецкие орехи


9. Поверх ореха ложкой выкладываем тесто.

Переложить тесто в формочки


10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Как только верх кексов зарумянился можно проверить готовность зубочисткой. В случае, если передержать кексы в духовке, они станут суховатые и быстро затвердеют.

Испечь кексы


11. Достаем кексы из духовки, даем им полностью остыть. Тем временем готовим карамельный крем. Берем банку отварного сгущенного молока и смешиваем его со сливками при помощи миксера. Я использовала свежие домашние сливки – получилось очень воздушно и вкусно. Если использовать магазинный вариант, тогда их жирность должна быть 33%.

Приготовить карамельный крем


12. Украшаем кексы карамельным кремом.


Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами готовы. Угощаем этим лакомством своих родных и близких!

Фото капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами


Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мила
Сготовили сегодня с детьми, очень вкусно! Только я брала 130 грамм сахара вместо 150 грамм, и получилось умерено сладко. И ещё я клала 4 яйца, и пахло сильно яйцами (при том что я добавила ложку коньяка и ванилина в тесто для аромата, все равно пахло яйцами!) В следующий раз буду брать 2 яйца вместо 4-х. Крем я не делала, так съели. :) Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшки какие!)
Молодец! 
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
 спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные капкейки)))
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Угощайтесь!!!!
Нравится
(0)
ответить
отличные кексики !
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые капкейки!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта