E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные капкейки

Творожные капкейки

Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в выходные дни, чему они будут очень рады. Дети с удовольствием помогают и тесто замешивать, и раскладывать потом его по маленьким формочкам. После можно устроить семейное чаепитие - вот вам и мероприятие всей семьей на выходные!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 150 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Выход: 12 штук
  • 342 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, приступаем?


Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, потом в два приема всыпаем сахар, а также щепотку соли и продолжаем взбивать еще примерно 3-4 минуты.


Затем добавляем яйца по одному, взбиваем после каждого яйца до однородного состояния. Вместе с последним яйцом добавим ванилин.


Творог протрем через сито и добавим во взбитую смесь, снова взбиваем все вместе минуту.


Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и смешиваем лопаткой.


В форму для выпечки капкейков вставим бумажные капсулы и заполним их тестом на три четверти, разравнивая верх, чтобы была гладкая поверхность. Теперь можно отправлять форму с тестом в духовку, которую заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем капкейки с творогом примерно 25 минут.


Через указанное время достаем форму из духовки, готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


Даем творожным капкейкам остыть, а потом можно пробовать.


Такие капкейки можно испечь и для детского праздника, и для пикника, ведь их удобно брать с собой. А так как мы пекли их для домашнего воскресного чаепития, завариваем любимый чай и зовем всю семью к столу угощаться!


Творожные капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Марина
Благодарю за чудесный рецепт, ранее творожные кексы у меня не получались, после того как доставала их из духовки они опадали. А тут такого не произошло, кексы сохранили свою форму, получились мягкие внутри с хрустящей нежной корочкой, правда пекла я их 35 минут вместо положеных 25. Духовка электрическая.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Очень вкусные и нежные! Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Полина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аделя
Отличные нежные кексы!
Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Аделя, на здоровье, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Аделя
Отличные нежные кексы!
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Аделя, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А у меня теста на 11 не хватило, 10 с половинкой только!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, ну это зависит от размера формочек, они же могут немного отличаться.
Нравится
(0)
ответить
Вика
Это от огонь! Супер рецепт. Делала первый раз в жизни и вот, рецепт моей мечты!!!! Все получилось, Автор, большущее Вам спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Вика, рада, что вам все понравилось! Спасибо за ваш классный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ника
Здравствуйте. Благодарю за рецепт. Капкейки получились нежные и вкусные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ника, рада, что понравились! Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Капкейки удались, получилось! Можно положить чуточку масла сливочного поменьше, у меня получились с вишней и сливочным кремом. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, я рада, что мой рецепт пригодился и удался! Спасибо вам за фотоотчет! Очень красивые у вас шапочки из крема
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, чудесные капкейки!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта