E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки на желтках

Капкейки на желтках

Когда впервые попробовала сделать капкейки на белках, то часто их готовила. Тесто заметно отличается от того, что готовится на целом яйце.

Любопытно было, какие же на вкус капкейки на желтках. Сказать, что удивил результат - это ничего не сказать.

По структуре выпечка бархатистая, очень нежная и слегка рассыпчатая.

В этом рецепте я использую и белки, их не придётся откладывать "на потом". Крем "мокрое безе" отлично дополняет ароматные капкейки.

Пожалела, что сделала всего 6 шт., были съедены моментально. Пробуйте и вы!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 65 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 25 мл

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное - 2 шт. (белок)

Сахар - 90 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

У меня получилось 6 шт.
  • 360 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.86
  • Ж: 14.11
  • У: 53.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Капкейки на желтках будем готовить из таких ингредиентов.


Желтки, мягкое масло и сахар растереть венчиком.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать, добавляя молоко.


Вот такое гладкое тесто получается.


Разложить тесто в формочки, до половины.


Силиконовые формы я не смазываю.


Выпекать капкейки на желтках при 170 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.


Остудить на решетке.


В белки добавить сахар и лимонную кислоту (можно пару капель сока лимона).


Крем готовить на водяной бане.


В кастрюлю (чуть больше, чем миска с белками) на 2/3 налить воду и довести до кипения.


Поставить тарелку с белками в кастрюлю, вода не должна касаться её дна. Взбивать миксером на большой скорости.


Когда крем станет стойким и будет крепко накручиваться на венчик, снять с "бани" и взбивать ещё три минуты.


Крем переложить в мешок с насадкой, украсить капкейки.


Из оставшегося крема, я сделала безешки.


Можно сделать крем из половины ингредиентов, этого будет достаточно на 6 шт.


Капкейки на желтках с кремом готовы.


Приятного аппетита.


Капкейки на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусные капкейки получились, воздушные. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно поднялись!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта