Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.
Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.
Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.
Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.
Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.
Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.
Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.
Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.
Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).
Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром ... Приятного аппетита!
Я взяла, примерно, 130 грамм муки. Вероятно мука бывает разная, поэтому не спешите всыпать всю муку, которая указана в рецепте, сразу. Добавляйте постепенно.
И всё у вас получится.
В интернете нашла прикольный рецепт, печенье вышло вкусным, но главное не раскатывать тесто слишком тонко не переживать (на малой температуре) и не брать узкие формочки, а так все прекрасно
Прекрасный способ пустить в дело. Добавила немного мака и получилось замечательное со сливочным вкусом печенье. Для утреннего кофе просто супер!