E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Печенье на желтках

Печенье на желтках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Морская соль - щепотка

  • 417 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.


По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.


Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Ингредиенты для печенья на желтках


Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

Смешать яйцо и сахар


Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

Влить сливочное масло


Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

Всыпать муку


Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

Замесить тесто


Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

Сформировать из теста колбаски


Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.

Вырезать из теста кружки


Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

Положить заготовки на противень


Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовое печенье на желтках


Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

Фото печенья на желтках


Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром...

Рецепт печенья на желтках


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Печенье очень мягкое, вкусное. Дети расхватали тесто еще до печенья ) Спасибо! Добавлю рецепт в закладки )
0
ответить
13.02.2018 в 21:50:54
Annabelle Автор рецепта
Пеките печенье, не давайте детям есть сырое тесто , пускай вырезают фигурки и дожидаются испечённого 
0
ответить
13.02.2018 в 22:01:52
Наталья
Спасибо за рецептик! Часто остаются желтки и не знаешь куда их девать.
Прекрасный способ пустить в дело. Добавила немного мака и получилось замечательное со сливочным вкусом печенье. Для утреннего кофе просто супер! 
0
ответить
01.02.2017 в 7:31:54
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, Наталья, что опробовали рецепт и остались довольны - отличная идея с маком!
0
ответить
01.02.2017 в 12:35:10
Мобильная версия сайта