Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с черникой

Печенье с черникой

Простой и быстрый рецепт песочного печенья с черникой для тех, кто любит эту ягоду в любых видах. Я использую сушеную (заранее размоченную).

Ингредиенты

Черника - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Коричневый сахар - 20 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Яичные желтки - 5 шт.

Овсяные хлопья - 50 г

Орехи рубленные - 30 г


Вода для размачивая черники - по потребности

  • 376 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. Сушеную следует размочить, у черники в собственном соку, напротив, слить воду и считать вес ягод без воды.


Это песочное печенье готовится быстро и легко, но хранится не очень долго. Печенинки имеют хрустящую корочку и мягкое тесто внутри, они вкуснее на следующий день после выпекания, а не сразу.


Масло следует выложить из холодильника и подержать в комнатной температуре около часа.


Если используется сухая черника, то её следует перед началом приготовления теста замочить в воде на 1 час. Воду сливают перед введением черники в тесто.


Взбить в крем оба вида сахара, сливочное масло и яичные желтки.


Добавить муку и замешать однородное тесто.


В последнюю очередь вмешать в тесто овсяные хлопья, орехи и чернику.


Поставить духовку на подогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.


Выстлать противни кондитерской бумагой.


Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или чуток побольше. Можно оставить их круглыми, можно слегка приплюснуть. Теста должно хватить на полтора-два противня изделий.


Выпекать печенье с черникой в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха около 15 минут. После первых 8-10 минут выпекания развернуть противень, чтобы печенье равномерно подрумянивалось с разных сторон.


Дать остыть черничному печенью, после чего оно легко отделится от кондитерской бумаги. Как и обещала, показываю конфигурацию, когда шарики размером с грецкий орех перед выпеканием не расплющивались...


А это - те печенинки, которые мы перед выпекаем слегка сплющили.


Печенье с черникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да, черника для нас плод дорогой. Ждём появление на прилавках )) 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , а я наконец-то переехала туда, где и черничники рядом с деревней тоже есть. (Раньше жила в месте, где горы и почвы сильно заизвесткованные, там не было, нужно было далеко ездить. Ну, в смысле, если на магазинные не расчитывать.)
0
ответить
Красивое печенье!:bestofthebest: Где бы чернику раздобыть))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, когда пойдёт (а ждать уже недолго, буквально через пару месяцев) - в лесу набрать. Вот только не говори мне, что у вас в лесах нет черники. :smirking: 
0
ответить
Наталия М., у нас нет))) Это на западной она в лесах растёт. К нам привозят, но цена космическая и очередь конечно не стоит. Незнаю что будет в этом сезоне, но в том стаканчик стоил 60 гривен, особо не накупишься.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, да ё-п-р-с-т, как это может быть?! В Германии она есть, в Ярославле есть, а вы же как раз посередине! :laughing: Блин, прям даже какой-то загадочный феномен! :flushed:
0
ответить
Наталия М., я зимой помышляла найти хоть замороженную - безуспешно))) А вообще у нас город дорогой. С кем общаюсь из других регионов, цены поменьше наших... Так что да, феномен какой-то.
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта