E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье «Пасхальные яйца»

Печенье «Пасхальные яйца»

Печенье «Пасхальные яйца» - простой, и в то же время оригинальный дизайн «в горошек».
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 90 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Для глазури:

Сахарная пудра - 300 г

Яичный белок - 3 шт.

Пищевые красители

Выход: на 1 противень печенья
  • 379 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Пасхальные яйца» я из года в год делаю с разным оформлением. На сей раз решила попробовать не роспись и не какой-то сложный орнамент, а один из самых элементарных, и в то же время не выходящих из моды рисунков - «в горошек». По-моему, получилось просто очаровательно. Делать такое печенье довольно легко (по крайней мере, проще, чем расписывать), но тут нужно соблюдать следующий момент: горошины следует капать, пока не застыл основной слой глазури.


Печенье «Пасхальные яйца» желательно приготовить за пару дней до праздника - ему нужно немного времени, чтобы вкус и консистенция стали оптимальными. По моим наблюдениям, оно день на третий - вкуснее, чем сразу после выпечки и росписи.


Для приготовления этого печенья нужен как минимум один пищевой краситель. С каждым красителем можно сделать три простых варианта дизайна печенья с применением такого принципа покрытия глазурью.


Смешиваем комковатое песочное тесто из всех ингредиентов для теста. Если тесто категорически не хочет приобретать такую консистенцию, как у меня на фотографии, в него можно дополнительно капнуть чайную ложечку водички. Буквально по капельке, пока не приобретёт нужную консистенцию.


Формируем из теста заготовку, похожую на пачку масла, оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.


После извлечения из холодильника раскатываем тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности до толщины миллиметра 3. Если тесто слишком твёрдое и крошится - вероятнее всего, оно слишком холодное, дайте ему полежать десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.


Я буду развешивать печенье «Пасхальные яйца» на цветущие ветки, поэтому мне нужны в нём дырочки под верёвочку. Дырочки вырубаются, пока наружная форма в виде яйца ещё не снята.


Тесто нужно каждый раз собирать и раскатывать заново из обрезков предыдущей вырубки. На целый противень печенья хватит только при многократной раскатке, за один проход печенек получается значительно меньше.


Выпекаем печенье «Пасхальные яйца» в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С на среднем уровне без циркуляции воздуха приблизительно 8 минут. Румяность должна его только-только тронуть по краям, цвет должен остаться очень бледным. С противня песочное печенье снимают только после того, как оно остыло, иначе оно может просто поломаться.


Когда печенье остыло, можно начинать делать глазурь. Для этого в просеянную сахарную пудру вилкой втирают яичный белок. Глазурь должна получиться довольно жидкой.


Роспись печенья начинается с прокладки белых контуров по наружному краю и вокруг отверстия под нитку (если у вас оно есть).


После этой операции глазурь нужно разделить на несколько порций и покрасить каждую из них в свой цвет. Порцию белой глазури нужно оставить, она ещё потребуется! Поверхность печенин заливается глазурью основного цвета, и пока та не застыла, на неё капаются контрастные горошины. То есть если основная глазурь - розовая, то горошины - белые; если белая - то наоборот. Конечно же, можно оставить яйца и без рисунка.


Ну, и вот - самый прекрасный момент: накануне Пасхи у нас как раз всё начинает бурно цвести, и я вывесила печенье «Пасхальные яйца» на сливу. Красота?


Печенье «Пасхальные яйца» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оригинально и очень нарядно 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша Щетникова, ага, смотрелось просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Вона как она их на веточках развесила!! Здорово!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , слушай, а в Германии пасхальные яйца на цветущих ветках - абсолютно стандартный декор. Естественно, снаружи - пластиковые, печенье можно только внутри дома так развесить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта