E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

Это очень вкусное и невероятно "страшное" печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин. Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Миндаль очищенный - 16-20 шт.

Какао порошок - 1 ч.л.

Выход: 16 шт.
  • 417 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.


В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.


Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.


Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.


Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.


Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.


Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.


Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.


В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Готовое очень "страшное" и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.


Приятного!


Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делала по рецепту, все было замечательно, но после 3 минут в духовке они розползлись:(муки добавить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, да, если яйцо крупное, надо подсыпать чуть больше муки, тесто должно быть плотноватым. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Татьяна, спасибо! Попробую еще раз.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Подскажите, можно ли ванильную эссенцию заменить на ванилин?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Яна, конечно! По инструкции добавляйте.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Татьяна, приготовила )
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Яна, Аааааааааааа!!!!!!!!
Какой крутяк!!! Я очень рада! Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Похрустели пальчиками? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., суставчиками
Нравится
(0)
ответить
Совершенно очаровательные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и натурально так выглядят
Нравится
(0)
ответить
Беееее, где ты столько ведьм нашла? Неужто тут?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, та ты ж первая претендентка
Нравится
(0)
ответить
Матильда, НИИИИИИИугадала, я вторая отписалась, а ты - третья
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я тогда отписываться не буду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, поздно
Нравится
(0)
ответить
Как настоящие, бррр 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, это я их еще в вишневый джем не обмакнула
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта