Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
 
В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
 
Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
 
Муку с разрыхлителем добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
 
Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
 
Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
 
Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
 
В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
 
Готовое очень "страшное" и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
 
Приятного!
						
			 	
		
Какой крутяк!!! Я очень рада! Супер!!!