Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кунжутные чипсы

Кунжутные чипсы

Давно хотела приготовить эти кунжутные чипсы, потому что очень люблю кунжут. Этот рецепт нашла в социальных сетях и его привожу без изменений. Сама же уменьшала количество ингредиентов под себя, так как особо баловаться сладостями у нас некому))).

Ингредиенты

Оригинальный рецепт:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1 стакан (250 мл)

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 стакан (250 мл)

Мука - 30 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Мои уменьшенные пропорции:

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 130 г

Кунжут - 100 г

Мука - 20 г

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Разрыхлитель - щепотка

Стакан = 250 мл
У меня получилось 4 противня чипсов
  • 454 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 25.93
  • У: 46.99

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На фото - мои продукты в уменьшенном пересчете. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не растапливайте его, иначе тесто получится жидким. Кунжут следует заранее обжарить до золотистого цвета и полностью остудить.


В полный стакан (250 мл) помещается 200 г сахара и 150 г кунжута, я уменьшила все составляющие на одну треть.


Масло соедините и разотрите с сахаром.


Добавьте слегка взбитое яйцо.


Добавьте муку с разрыхлителем и поджаренный кунжут, перемешайте.


Получается неплотное, даже текучее тесто, которое следует поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы масло застыло.


Затем, смачивая руки в холодной воде, сформируйте маленькие шарики, в два раза меньше грецкого ореха, и распределите их по противню, оставляя достаточно места между ними. Здесь обязательно используется многоразовый пергамент или силиконовый коврик.


Выпекайте кунжутные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10, в зависимости от свойств вашей духовки. Делать это придется в несколько заходов.


Готовые чипсы полностью остудите, сняв их с противня вместе с пергаментом. А на противень уложите следующую партию. У меня два противня и я выпекала в них по очереди. Пока один остывал после использования, брала второй, холодный.


Снимать кунжутные чипсы нужно снизу, приподнимая пергамент и помогая себе рукой, не ковыряя их ножом или вилкой. Они прекрасно отходят от качественного пергамента после полного остывания.


У меня остались эти два листа бумаги для дальнейшего использования.


Кунжутные чипсы готовы, они такие хрупкие и вкусные.


Кунжутные чипсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта