E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кунжутные чипсы

Кунжутные чипсы

Давно хотела приготовить эти кунжутные чипсы, потому что очень люблю кунжут. Этот рецепт нашла в социальных сетях и его привожу без изменений. Сама же уменьшала количество ингредиентов под себя, так как особо баловаться сладостями у нас некому))).

Ингредиенты

Оригинальный рецепт:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1 стакан (250 мл)

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 стакан (250 мл)

Мука - 30 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Мои уменьшенные пропорции:

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 130 г

Кунжут - 100 г

Мука - 20 г

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Разрыхлитель - щепотка

Стакан = 250 мл
У меня получилось 4 противня чипсов
  • 454 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 25.93
  • У: 46.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

На фото - мои продукты в уменьшенном пересчете. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не растапливайте его, иначе тесто получится жидким. Кунжут следует заранее обжарить до золотистого цвета и полностью остудить.


В полный стакан (250 мл) помещается 200 г сахара и 150 г кунжута, я уменьшила все составляющие на одну треть.


Масло соедините и разотрите с сахаром.


Добавьте слегка взбитое яйцо.


Добавьте муку с разрыхлителем и поджаренный кунжут, перемешайте.


Получается неплотное, даже текучее тесто, которое следует поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы масло застыло.


Затем, смачивая руки в холодной воде, сформируйте маленькие шарики, в два раза меньше грецкого ореха, и распределите их по противню, оставляя достаточно места между ними. Здесь обязательно используется многоразовый пергамент или силиконовый коврик.


Выпекайте кунжутные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10, в зависимости от свойств вашей духовки. Делать это придется в несколько заходов.


Готовые чипсы полностью остудите, сняв их с противня вместе с пергаментом. А на противень уложите следующую партию. У меня два противня и я выпекала в них по очереди. Пока один остывал после использования, брала второй, холодный.


Снимать кунжутные чипсы нужно снизу, приподнимая пергамент и помогая себе рукой, не ковыряя их ножом или вилкой. Они прекрасно отходят от качественного пергамента после полного остывания.


У меня остались эти два листа бумаги для дальнейшего использования.


Кунжутные чипсы готовы, они такие хрупкие и вкусные.


Кунжутные чипсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта