Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из апельсинов в духовке

Чипсы из апельсинов в духовке

Известно, что картофельные чипсы не слишком полезны из-за вкусовых добавок и большого количества соли, а вот апельсиновые чипсы — это сплошная польза и никакой химии. Все натуральное, да и ингредиент всего один — апельсины. Готовить очень просто, но немного долго. Так как все происходит с минимальным нашим участием, то приготовление не напрягает: мы можем заниматься своими делами, лишь изредка контролируя процесс сушки апельсиновых долек в духовке. Такими чипсами приятно похрумтеть, можно украшать ими овощные и фруктовые салаты, десерты.

Ингредиенты

  • 161 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 3.4
  • Ж: 0.8
  • У: 30.4

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления апельсиновых чипсов в духовке ингредиент нам понадобится всего один — апельсины. Можно использовать даже не слишком сладкие плоды.


Вымоем апельсины, обсушим и нарежем тонкими кружочками.


Застелем противень пергаментом и в один слой плотно друг к другу выложим кружки апельсина. За один раз у меня все не поместились, остальные я доложу позже.


Ставим противень в духовку на минимальный нагрев. Дверцу духовки держим чуть приоткрытой. Через час-два можно дольки перевернуть. Они уже немного ужались, поэтому можно подложить на противень те кружочки, которые сразу не поместились. Продолжаем сушку.


Степень сушки можно регулировать на свой вкус: можно лишь чуть подвялить, а можно хорошо высушить - до хруста. Для хранения лучше хорошо высушить.


Домашние чипсы из апельсина готовы.


Храним их в сухом месте. Это простое, вкусное и полезное лакомство, которое можно есть самостоятельно, а можно добавлять в напитки, салаты, десерты.


Чипсы из апельсинов в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оля
Что такое минимальный нагрев? 50°, 100, 120?
5
ответить
Один раз делала для декора, потом съели их:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да, хорошее блюдо - и для декора, и для забавки!
0
ответить
а я на ёлку еще вешаю такие ))
0
ответить
lakomka Автор рецепта
natalka, универсальное применение!
0
ответить
Раньше часто их готовила, очень вкусные домашние цукаты без сахара:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, это еще и прекрасная возможность найти применение недостаточно сладким апельсинам!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта