E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, запечённый в помидорном соусе

Картофель, запечённый в помидорном соусе

Очень простой и вкусный гарнир из картофеля, отлично сочетающийся с мясом или рыбой, а также идеальное блюдо в пост для любителей картофеля.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр в зёрнах - щепотка

Перец, соль - по вкусу

Базилик - 0.5 ч.л.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом рецепте можно использовать как свежие помидоры, так и помидорное пюре из заморозки. Советуют помидор просто пробить блендером в однородную массу, но я предпочитаю его сначала бланшировать или натереть на тёрке мякоть, чтоб было без шкурки. Вы можете выбрать любой приемлемый для вас способ, на вкусе это не отразится.


Для приготовления гарнира подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Картофель очистить, промыть и разрезать на крупные ломтики. Если картофель среднего размера, то разрезать его на 4 части.


Сложить картофель в глубокую миску, добавить пюре из помидора, паприку, кориандр, соль, перец и базилик. Перемешать.


Также добавить соевый соус, подсолнечное масло и измельчённый чеснок. Снова хорошо перемешать.


Картофель выложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить картофель в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.


Спустя это время мягкая ароматная картошка готова к употреблению.


Подать картошку можно с овощами или как гарнир к мясу или рыбе.


Приятного аппетита!


Картофель, запечённый в помидорном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И куриные ножки к ней ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта