Запеченный картофель (в духовке)
В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами запеченной в духовке картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в духовке вкусно и просто!
Ингредиенты
Картофель очищенный - 400 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сухари - 2 ст.л.
Соль и приправа - по вкусу
148 ккал 45 мин 326 Мария
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 50 мл
Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
Чеснок сухой - 2 ч.л.
Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.
Горчица - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 щепотка
Сухая приправа - 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель - 5 клубней
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Соль – 1 ч.л.
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель мелкий - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50 мл.
Зелень укропа - 1 пучок
Приправа "карри" - 1 ч. л.
Приправа "куркума" - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 1-1,2 кг
Сыр - 50-100 г
Сливочное масло - 50 г
Прованские травы - по вкусу
Соль - 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Приправы для картофеля - 0,3 ч.л.
Майонез - 160 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало или грудинка - 300-350 г
Лук - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 80 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Розмарин сухой - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 7-8 зубчиков
Красный перец – 0.25 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка/кориандр – 35 г
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень укропа - для украшения
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Свиная мякоть - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Тыква – 0.5 кг
Картофель – 0.5 кг
Сыр – 150 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр твердый (типа пармезана) - 50г
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Смесь французских трав - 1 ст.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
Горчица сухая - 0,2 ч.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Розмарин свежий - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Сыр - около 100 г
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 8 шт. (средних)
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - 3 щепотки
Вода - 80 мл
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Картофель средний - 1 кг
Бекон - 250 г
Лук - 5-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картошка - 800 г
Морковь - 200 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 1 веточка
Тимьян - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Яичный белок одного куриного яйца
Соль - 1/2 ч.л.
Молотая паприка - 1/2 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло оливковое -3 ст.л
Сухие травы по хорошей щепотке
Базилик, розмарин, тимьян, чеснок - по вкусу
Крупная морская соль - 1 ч.л
Черный кунжут - 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 10 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Смесь перцев - 1 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой - 700 г
Сметана - 250 г
Молоко - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Чили - 1/2 стручка
Растительное масло - примерно 50 мл
Молотая паприка, перец, соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 600 грамм;
Фета или брынза - 200 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу;
Сок лимона - 1-2 ст. локжи;
Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу;
Перец болгарский - по желанию для подачи;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Картошка - 420 г
Сметана нежирная - 200 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Смесь специй для картофеля - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу
Фольга для пищевых продуктов
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Постный майонез - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр - 150 г
Майонез - 3-5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой – 500 гр. – 1 кг;
Чеснок – 4 зубчика;
Масло сливочное – 40 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Кунжут – 1 ст. ложка;
Соль.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сливки 10-20 % - 4 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Сосиски - 300 г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
молодой картофель - 12-14 шт;
растительное масло - 2 ст.л;
измельченный сухой базилик - 0,5 ч.л;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Картофель среднего размера - 6 шт.
Сыр Дорблю - 200 г
Сливки жирные - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Масло сливочное - 70 г
Твердый сыр - 100 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой - 1.2 кг
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Форель (филе) - 400 г
Картофель - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вкуснее запеченной в духовке картошки может быть только печеная картошка, приправленная пряностями и дополненная мясом или салом. Хотя и без мясных продуктов картофель, запеченный в духовке, способен вознести на седьмое небо даже самых искушённых гурманов. Картофель в духовке можно запечь с овощами, с сыром, с грибами, фаршировать чем-нибудь - вариантов много. Если же ваша фантазия почему-то остановилась на самых простых вариантах запекания картошки - в мундире или в рукаве, рекомендуем испытать рецепты, представленные на нашем сайте. Вы будете приятно удивлены тем, как можно приготовить картошку в духовке!
|
|