E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда из картофеля
Картофель, запеченный с лимонн

Картофель, запеченный с лимонной цедрой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофель, запеченный таким образом, станет хорошим ужином как в постные, так и в обычные дни.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

  • 81 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.


Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, запеченный с лимонной цедрой. Блюдо выходит ароматное, вкусное, сытное. Можно подать как самостоятельное блюдо, можно с любым салатом, к рыбе. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Готовится быстро! Собственно, ваших-то усилий тут всего ничего: помыть и нарезать картофель, засыпать его специями и убрать в духовку.


Для приготовления картофеля, запеченного с лимонной цедрой, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с лимонной цедрой


Картофель моем, вытираем насухо. Нарежем достаточно крупными дольками.

Порезать картофель


Присыпаем гранулированным чесноком, паприкой, солью, перцем и лимонной цедрой.


Перемешиваем. Дадим настояться минут 10.

Посыпать картофель солью и специями


Выкладываем в форму, слегка сбрызнем оливковым маслом.


Поверх картофеля выкладываем натертый на мелкой терке свежий чеснок.


Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. Все будет зависеть от сорта картофеля, толщины долек. Обычно на это уходит порядка сорока минут.

Положить чеснок


Запеченный с лимонной цедрой картофель готов.


Подаем тут же.

Фото картофеля, запеченного с лимонной цедрой


Приятного аппетита!

Рецепт картофеля, запеченного с лимонной цедрой


Картофель, запеченный с лимонной цедрой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547

Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ароматно и вкусно!
0
ответить
28.02.2018 в 5:16:01
Хороша картошечка!
0
ответить
25.02.2018 в 18:45:22
очень вкусно выглядит
1
ответить
25.02.2018 в 12:24:29
Мобильная версия сайта