E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофель, запеченный с лимонн

Картофель, запеченный с лимонной цедрой

Картофель, запеченный таким образом, станет хорошим ужином как в постные, так и в обычные дни.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

  • 81 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.


Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, запеченный с лимонной цедрой. Блюдо выходит ароматное, вкусное, сытное. Можно подать как самостоятельное блюдо, можно с любым салатом, к рыбе. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Готовится быстро! Собственно, ваших-то усилий тут всего ничего: помыть и нарезать картофель, засыпать его специями и убрать в духовку.


Для приготовления картофеля, запеченного с лимонной цедрой, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с лимонной цедрой


Картофель моем, вытираем насухо. Нарежем достаточно крупными дольками.

Порезать картофель


Присыпаем гранулированным чесноком, паприкой, солью, перцем и лимонной цедрой.


Перемешиваем. Дадим настояться минут 10.

Посыпать картофель солью и специями


Выкладываем в форму, слегка сбрызнем оливковым маслом.


Поверх картофеля выкладываем натертый на мелкой терке свежий чеснок.


Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. Все будет зависеть от сорта картофеля, толщины долек. Обычно на это уходит порядка сорока минут.

Положить чеснок


Запеченный с лимонной цедрой картофель готов.


Подаем тут же.

Фото картофеля, запеченного с лимонной цедрой


Приятного аппетита!

Рецепт картофеля, запеченного с лимонной цедрой


Картофель, запеченный с лимонной цедрой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 672

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ароматно и вкусно!
0
ответить
28.02.2018 в 5:16:01
Хороша картошечка!
0
ответить
25.02.2018 в 18:45:22
очень вкусно выглядит
1
ответить
25.02.2018 в 12:24:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта