E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Салат из свеклы с сельдью - проще некуда! Быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Селедка - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

  • 84 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.46

Оценить рецепт

Рейтинг 4.46 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Салат с селедкой и свеклой, но не шуба! Знаете ли вы такой рецепт? Я вот знаю. И делаю его, кстати, значительно чаще, чем селедку под шубой. Потому что он проще. Во много раз. Особенно с учетом того, что у нас в магазинах вареная свекла дешевле свежей (и встречается куда чаще), соответственно, я делаю этот салат из вареной свеклы. В этом случае я затрачиваю на его приготовление, вообще, всего лишь 5 минут. Правда, ему потом нужно еще полчасика дать настояться (лучше - даже больше).


Если у вас все ингредиенты под рукой, то такой салат с селедкой и свеклой вполне можно приготовить с утра, а поесть в обед или вечером.


Обратите внимание, у меня в составе ингредиентов нет соли. Просаливает его селедка. И селедка у меня - слабосоленая. Соответственно, если у вас селедка окажется более соленой, то вам потребуется... больше свёклы. Ну, или меньше селёдки на такое же количество свёклы. Это нужно учитывать. Так что обязательно пробуйте салат с селедкой и свеклой по ходу приготовления, потому что один из его основных ингредиентов - ещё и его приправа.


Вареную свеклу трём на крупной тёрке.


Селедку мелко режем. Собственно, чем мельче - тем лучше. Особенно если селедка сильно соленая.


Соединяем все ингредиенты. Селедку подкладываем не сразу, а порциями, чтобы не пересолить салат. Хорошо всё промешиваем, проверяя уровень солёности.


Даем салату со свеклой и селедкой настояться как минимум 30 минут.

Едят его или просто как салат, или с картошкой, или... с листовым салатом. Да, салат - с салатом. Если будет случай - попробуйте, получается действительно очень неплохо.


Салат с селедкой и свеклой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
гость
Знаем-если добавить горошек с луком-будет еще прекраснее.)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Бывалый
Искала салат с вареной свеклой, и даже не думала, что "Салат с селёдкой и свеклой" такой простой в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов!!!! А на вкус очень мне понравилось! Я на второй день ещё и на хлеб намазывала. Спасибо за рецептик!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анастасия, ух ты, а вот мысль положить его на хлеб мне почему-то не приходила! Спасибо за идею, нужно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
И я знаю))) Делаю такой - оч вкусно)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ух ты, а у вас там селедка водится?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., в русском маркете еще не такое водится))))))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., ты, кстати, права. Он обязательно должен настояться - тогда за уши не оттянешь!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, будешь смеяться, но у меня этот рецепт - не из дома, а из магазина. В смысле, сначала я такой салат купила, он готовым продавался. Понравился. Смотрю, ингредиенты-то элементарные! Попробовала сама делать - не тот вкус! Чего же я, думаю, не положила-то?! А через часок опять попробовала - и всё в порядке, оказалось, что всё я в самый раз положила! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., да-да, когда свежак - не то. А вот постоит, и - 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта