E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с картофелем и копченой форелью

Салат с картофелем и копченой форелью

Сытный салат с ароматом и вкусом копченой форели.

Ингредиенты

Форель подкопченная - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

Картофель - 3 шт.

Салат - 30 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.или по вкусу

Соль - по вкусу

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает копченая благородная рыба. Можно, конечно, готовить салат и с обычной селедкой, но вкус уже будет совершенно другим.


В последнее время я стараюсь заправлять салаты подсолнечным маслом первого отжима, нерафинированным. Ничто другое не сравнится с ним своей полезностью, хотя нам все вдалбливают везде и всегда, что оливковое масло самое полезное. Это совсем не так. Больше всего линолевой жирной кислоты, которой питаются наши клетки, содержится именно в подсолнечном нерафинированном масле. А также - полезные и необходимые нашему организму фосфолипиды и витамин Е, незаменимый антиоксидант. В США живой и природный витамин Е добывают именно из подсолнечного нерафинированного масла, а затем изготавливают БАДы, которые мы покупаем за далеко не малые деньги.


Вы, конечно же, можете использовать любое масло по своему вкусу. Также для приготовления салата с картофелем и копченой форелью нам понадобятся все остальные составляющие по списку.


Картофель сварите тем способом, который ближе всего вам по духу. Я, чтобы ускорить процесс, варила уже нарезанный картофель. Достаточно 10 минут. Можно сварить целиком, очистить, а потом нарезать.


Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и замаринуйте в ложке уксуса с небольшим количеством воды. При добавлении в салат нужно отжать лук от жидкости.


Для заправки соедините все составляющие и хорошенько размешайте. Горчица придает приятную остринку салату. Соль добавляйте по вкусу.


Копченую форель нарежьте тонкой соломкой.


Салатные листья порвите руками и выложите в салатник.


Добавьте ломтики свежего огурца.


Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вода, и немного остудите. Добавьте в салат.


Положите в салат остальные ингредиенты - рыбу и маринованный лук, перемешайте и полейте заправкой.


Салат с картофелем и копченой форелью готов.Он подойдет и для постного стола в те дни, когда разрешено употребление рыбы.


Салат с картофелем и копченой форелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
любимое сочетание
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие салатики!
Нравится
(0)
ответить
Хорош салатец.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта