E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус Ремулад

Соус Ремулад

Ингредиенты

Майонез - 200 мл

Зеленый лук - 1 ст.л.

Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л.

Маринованные огурцы - 2 шт.

  • 323 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.


Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т.е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.


Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской rémola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).


Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.


На 200 мл майонеза берут 2 ст.л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

Ингредиенты для соуса Ремулад


Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

Измельчить травы


Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.

Взбить майонез с травами


Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

Порезать огурец


Вмешиваем огурец ко всему остальному.

Добавить огурец


О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

Фото соуса Ремулад

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Денчик
Тар-Тар он и России Тар-Тар 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, если Вас все таки интересует, чем ремулад не тартар, то, с точки зрения французов, в базовый майонез для тартара не должна входить горчица. С точки зрения немцев, скажем, различие между ремуладом и тартаром состоит в том, что майонез для тартара делается не на сыром желтке, а на вареном. За русских, судя по Вашему комментарию, говорить не берусь - может, на настоящий момент, это уже и одно и то же. В кулинарии нередко бывает, что блюдо с одним названием в разных странах имеет разный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наташа, интересный рецепт! Про пользу вы уже выяснили с Олесей Интересно, что можно добавлять разные ингредиенты, и всё равно получится ремулад))) Кстати, Sanguisorba minor - это кровохлёбка, в кулинарии используются и листики, и молодые корневища. Спасибо, Наташ, и за рецептик, и за расширение кругозора))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот про корневища даже и не знала, у нас используется только лист. У меня два куста, сейчас только-только полезли, пик будет где-то в мае. А летом они уже жесткие, и запах не тот.
Нравится
(0)
ответить
вкусный соус! и фото как всегда  отличные!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Фончик новый, очень им довольна.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, обожаю этот соус. Майонезу - бой, однозначно, НО....))) Отличные фото!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Точно! Уничтожим весь майонез под чистую!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ужас ужасный - есть майонез!!!! Это ж зло, это ж неполезность!!!! Ну, ты поняла А соус хорош!!! Надо и себе сделать
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, мойонез - зло!!! Поэтому мы будем есть ремулад, он сДОБРЕН травами!!! 
Нравится
(0)
ответить
То есть мы таким образом нейтрализуем всю гадость и пакостность майонеза?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну конечно! Ведь все же знают, что в травах - сплошная польза! 
Нравится
(0)
ответить
Денчик
Обычный тар-тар , всего делов то (
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я Вам чуток повыше ответила, в чем разница. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта