Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Домашний майоне�

Домашний майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 3-4 шт.

Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл.

Яблочный уксус - 0,5-1 ст. л.

Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,3-0,5 ч. л.

  • 470 кКал
  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 3 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашний майонез - самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т.д.



Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:


В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.


Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.


Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами, стараясь накрыть этой насадкой 1-2 яйца.


Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т.е. зафиксируйте её неподвижно. На дне начнется эмульгация.


В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.


Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.


Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.

Готовим майонез из перепелиных яиц


Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.

Вкусный домашний майонез


Приятного аппетита!


Домашний майонез из перепелиных яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое! Делала по вашему рецепту, я новичок, но получилось все очень и очень хорошо! Благодарю за ваш труд!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мими Великолепная, :bestofthebest:
0
ответить
Евгений
Все по рецепту - результат выше всяческих похвал. Секрет в том, чтобы все ингредиенты уложить на дно стакана, затем к внутренней стенке стакана, стоящего на кухонных весах, приставить ложку и влить масло на ложку, чтобы с нее масло стекало по стенке стакана, образовывая несмешивающийся слой над ингредиентами. Затем аккуратно погрузить венчик блендера на дно стакана и первую минуту взбивать на максимальных оборотах, прижав венчик ко дну стакана. Когда масса станет однородной, можно начинать двигать венчик внутри массы. Я потом добавил 8гр свежего укропа - вкус улучшился. Брал 5 перепелиных яиц и 90гр оливкового масла. Немного молотого черного перца. Остальное по рецепту.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, :bestofthebest:
0
ответить
Zoe
Приготовила при помощи миксера, а не блендера. Может это важно, потому что получился не очень густой. По вкусу хороший, заправили им салат. Остатки салата на следующий день испустили масло, произошло расслоение, употреблять лучше сразу.
Фото
1
ответить
Елена
Все по рецепту сделала,получился как вода
0
ответить
Лариса
Отличный майонез.Советую приготовить.
0
ответить
Лили
 Никогда не делала майонез и это был мой первый опыт.  Сомневалась, что получится с первого раза, но  зря) Майонез получился очень густым и вкусным) Последний раз заменила уксус лимонным соком, и, как мне кажется, вкус стал еще нежнее. 
Спасибо Вам за рецепт:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! 
2
ответить
Ольга
У меня все получилось.Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ольга, это хорошо )
0
ответить
Людмила
Все замечательно получилось. Очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Людмила, очень рада, что пригодился рецепт
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
елена, я не знаю, наверное, сделали что-то не по рецепту
0
ответить
елена
почему майонез получился жидкий?
0
ответить
Мария
Майонез получился жидким , так как вы мало держали блендер неподвижным и он не успел загустеть , минимум 3 минуты блендер не стоит двигать !
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
не знаю, у нас буквально секунды уходят
0
ответить
Сергей
Густота майонеза зависит от количества масла. Чем больше масла тем гуще майонез
0
ответить
Сашка
елена, если масло добавлять тонкой струёй во время перемешивания, получится густой
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта