Картофельные салаты — варианты:
Ингредиенты
Картофель "в мундире" - 3 штуки;
Салями или п/к колбаса - 100 грамм;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.
Ингредиенты
Картофель вареный - 3-4 шт.
Яйца куриные вареные - 3-4 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Корнишоны - 4-6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу (см. описание)
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)
Огурец - 1 шт. (10-12 см)
Ветчина - 90-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Японский майонез (можно домашний) - 1/3-1/2 (по вкусу)
Дополнительно / по желанию
консервированная кукуруза - 1/2 чашки
Салаты, приготовленные с картофелем, получаются достаточно сытными. Зачастую их можно приравнять к полноценному второму блюду. Картофель отлично сочетается по вкусу со многими ингредиентами, что дает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Растительное масло - 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Свинина - 200 г
Яйца - 4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Редис - 100 г
Лук зеленый - 3 пера
Укроп - по вкусу
Заправка:
Сметана - 4 ст.л.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 30 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Яйцо перепелиное - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Консервы рыбные - 150 г
Перец горошком - для глазок
Гвоздика - для носиков
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Зелень;
Перец.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Стручковая фасоль - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Бекон - 50 г
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель отварной – 2 шт;
Огурец – ½ шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп;
Ремулад/майонез – 1 ст.л;
Рассол огуречный – 50 мл;
Соль, перец.
Ингредиенты
Картофель - 550 г (неочищенный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.
Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка
Заправка: майонез, сметана или йогурт - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Опята свежие - 250 г
Свинина постная - 200 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец и соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Огурцы - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень - по желанию
Маслины - по желанию
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Огурцы свежие - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 80 г
Зеленый лук - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста морская - 200 г
Морковь (отварная) - 80 г
Картофель (отварной) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 220 г
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Показать еще ...
|
|