E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Patatosalata (греческий картоф

Patatosalata (греческий картофельный салат)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы толерантно относитесь к каперсам, то рецепт для вас! Каперсы придают банальному отварному картофелю экстравагантную нотку!

Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие Patatosalata (греческий картофельный салат).


А вот мои домашние их совсем не воспринимают! Поэтому салат был моим, целиком и полностью.


Если от приготовления какого-либо блюда остался картофель, отваренный «в мундирах», а в холодильнике имеется хоть немного каперсов, то непременно приготовьте этот простенький, минутный салатик.


Белый винный уксус можно заменить лимонным соком или натуральным яблочным уксусом.


Сначала приготовьте заправку. Для этого соедините горчицу, уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец.


Перемешайте.


Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками, такого размера, чтобы удобно было кушать.


Добавьте к измельченному картофелю каперсы и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте.


Остается всего-навсего добавить уже готовую заправку и блюдо готово! Все очень быстро и несложно!


Patatosalata (греческий картофельный салат) готов к подаче!


Patatosalata (греческий картофельный салат) — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 277

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Очень классный, мы его тоже любим!
0
ответить
10.02.2019 в 10:56:27

Смотрите также

Мобильная версия сайта