E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

На просторах рунета салат «Тбилиси» с курицей и красной фасолью давно пользуется большой популярностью, что неудивительно. Сочетание продуктов настолько удачное, что вам точно захочется приготовить его еще не раз. Хрустящий болгарский перец, сочный лук и мягкая фасоль с куриным филе в ароматных травах и приправах не оставит равнодушными никого. Если любите фасоль, тогда обязательно готовьте, это действительно вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой. Курицу и овощи с травой помойте и обсушите.


Тонкий кусок куриного филе посолите и поперчите, чуть смажьте разогретую сковороду растительным маслом, обжарьте филе минуты по 3 с каждой стороны - до слегка золотистой корочки.


Пока филе готовится на сковороде, тонкой соломкой нарежьте сладкий салатный лук и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Лук для салата я всегда использую сорта стерлинг, он сочный и сладкий, его не нужно мариновать в уксусе.


Фасоль я всегда промываю от густого и мутного соуса, так салаты получаются намного вкуснее и привлекательнее внешне, на мой взгляд.


Грудку остудите, нарежьте соломкой, положите в салат. Посыпьте все приправой хмели-сунели и рублеными грецкими орехами.


Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, слегка порубленные листья кинзы. Заправьте салат вкусным растительным маслом и винным или бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.


Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой готов. Это сочетание продуктов очень удачное и салат точно понравится вашим домашним.


Такой салат может запросто заменить один прием пищи. Приятного.


Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оч вкусный салат: знаю точно!
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тот немногий рецепт, которым могу ни с кем не поделиться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта