E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат с курицей, фасолью и сух

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Салат с курицей, фасолью и сухариками — питательное блюдо, которое надолго насытит ваш организм.
Аймкук

Ингредиенты

Курица – 200 г

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав салата входит все необходимое для полноценного приема пищи — мясо, овощи, бобовая культура, сыр и зелень. Кроме этого, салат подается в тандеме с пряными сухариками, поэтому не требует подачи хлеба.


Сухарики лучше приготовить самостоятельно, это можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Чтобы сухари не были пресными, их необходимо присыпать специями. В качестве мяса берем курицу. Лучше применять сочную мякоть, срезанную с кости, нежели сухое куриное филе. Из овощей отменно подойдут сладкий перец и красный лук. Сыр придает салату особый вкус. Блюдо получается пышным за счет крупных листьев салата, также они придают ему свежести.


Ломтики батона нарежьте маленькими одинаковыми кубиками, закиньте на нагретую сухую сковороду. Жарьте хлебные кубики на среднем огне примерно 3 минуты, периодически перемешивая их лопаткой. После снимите сковороду с огня, хлеб сбрызните слегка растительным маслом, присыпьте сухим чесноком, орегано и солью, перемешайте. Оставьте их подсохнуть на горячей сковороде еще 10 минут. За это время кусочки батона максимально затвердеют до состояния сухариков.


Листья салата из упаковки выложите на плоское блюдо. Зачастую такие миксы уже вымыты, поэтому ополаскивать листья больше не нужно (смотреть на упаковке). Резать и рвать руками листочки тоже не следует, они должны оставаться целыми и пышными.


Филе курицы отделите от кости, ополосните, нарежьте крупными сегментами. Мясо обжарьте на масляной сковороде, установив сильный огонь. Курице достаточно 5 минут, чтобы приготовиться. Благодаря кратковременной жарке на высоком огне кусочки быстро приобретут зажаренную корочку, при этом сохранят свою сочность внутри. В период жарки мясо можно присыпать любыми специями на выбор. Солить курицу лучше в конце приготовления. Кусочки остудите до теплого состояния, уложите на листья салата.


Консервированную фасоль промойте от густого маринада, после добавьте ее в салат.


Лук очистите от пленки, перец освободите от семечек внутри. Овощи вымойте, нарежьте небольшими полосками, добавьте к основному составу.


Сыр натрите на мелкой терке. Полученной сырной стружкой засыпьте салат, далее добавьте часть сухариков. Остальную порцию пряных сухарей добавляйте в салат на протяжении употребления салата, чтобы они не размокли, а оставались такими же твердыми и хрустящими.


Сверху выложите небольшие порции майонеза и зерновой горчицы. Смесь слегка присыпьте солью. Перемешивайте салат с майонезом непосредственно перед самым употреблением.


Приятного аппетита!



Салат с курицей, фасолью и сухариками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 20

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный сытный салатик!
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Анжелика, да, небольшой порцией можно сытно накормить всю семью)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта