E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с консервированной семгой и черносливом

Салат с консервированной семгой и черносливом

Оригинальный салат с консервированными лососевыми, рисом, черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты

Семга (консервы) - 1 банка / 200-250 г

Рис - 0,5 стакана

Яйца - 3 шт.

Чернослив - 12 шт.

Грецкие орехи - 6 шт.

Репчатый или зеленый лук - по вкусу

Майонез - 3 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Если любите сочетание рыбных консервов с рисом, то возьмите на заметку весьма оригинальный на вкус салат с консервированной семгой и черносливом!


Такой по составу салат можно приготовить либо слоёным, либо просто перемешанным, порционно или в общем салатнике. Это зависит от мероприятия, по поводу которого салат окажется на вашем столе. Если повод праздничный и все гости любят рыбу, то эффектнее порционные слоёные варианты, а если не все являются любителями рыбного, то и в общем салатнике смотрится салат неплохо - кто захочет, тот себе и положит в тарелку.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается три порционных слоёных салата или один общий салат, который также подается на трех едоков.


Для салата рис и яйца нужно сварить заранее.


Рассыпчатый рис получается при варке около двадцати минут в количестве воды выше уровня риса на два пальца. Можно воспользоваться рисом, который варится в пакетике.


Яйца варите вкрутую около десяти минут.


Для слоёного варианта салата первым слоем идет рис. Весь - в общий салатник, или треть - в порционные.


На рис укладывается порция консервированной семги, которую нужно поломать или подавить вилкой.


Рыбу нужно посыпать тонко нашинкованным репчатым луком или рубленым свежим зеленым.


Смажьте половиной майонеза на одну порцию.


Следующий слой - тертое яйцо.


Сопроводите яйца майонезом: либо смажьте ровным слоем, либо накапайте местами.


Грецкие орехи порубите, а чернослив нарежьте кубиком или соломкой. Уложите чернослив и орехи верхним слоем салата.


Салат с консервированной семгой и черносливом готов.


Для обычного, т.е. не слоеного салата, все указанные ингредиенты нужно просто соединить, заправить майонезом и перемешать.


Салат с консервированной семгой и черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Консервированную семгу можно заменить и другими видами лососевых рыб.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта