E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок»

Салат из печени трески и риса, оформленный в виде новогоднего венка.
Аймкук

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Рис - 0,5 стакана

Горошек консервированный - 0,5 стакана

Лук - 0,5 головки

Зерна граната - для украшения

Укроп свежий - для украшения

Майонез - для заправки

  • 340 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.


В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.


Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!


Для салата "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Новогодний венок»


Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.

Сварить рис


Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.

Положить к рису лук


С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.

Добавить яйца и горошек


Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.

Положить треску


Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.

Положить майонез


Чтобы сформировать салат в виде кольца - венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.

Выложить салат в виде венка


Затем веточками свежего укропа придайте салату... хвойный вид)

Украсить салат укропом


Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.

Рецепт салата «Новогодний венок»


Салат "Новогодний венок" готов.

Фото салата «Новогодний венок»


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1467

    Рецептов

  • 407

    Подписчиков

  • 707

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Николай Новичок
Спасибо за вкусный салат!!! Красивый получается, делать одно удовольствие!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусный салат! Вместо риса мы положили вареную картошку и не прогадали. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Красивый венок!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
меня зацепил состав, уже два раза сготовила))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта