E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат из печени трески и риса, оформленный в виде новогоднего венка.

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Рис - 0,5 стакана

Горошек консервированный - 0,5 стакана

Лук - 0,5 головки

Зерна граната - для украшения

Укроп свежий - для украшения

Майонез - для заправки

  • 340 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
1
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.


В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.


Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!


Для салата "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Новогодний венок»


Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.

Сварить рис


Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.

Положить к рису лук


С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.

Добавить яйца и горошек


Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.

Положить треску


Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.

Положить майонез


Чтобы сформировать салат в виде кольца - венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.

Выложить салат в виде венка


Затем веточками свежего укропа придайте салату... хвойный вид)

Украсить салат укропом


Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.

Рецепт салата «Новогодний венок»


Салат "Новогодний венок" готов.

Фото салата «Новогодний венок»


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Спасибо за вкусный салат!!! Красивый получается, делать одно удовольствие!!
0
ответить
31.12.2017 в 18:58:08
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
0
ответить
02.01.2018 в 15:18:03
Екатерина
Очень вкусный салат! Вместо риса мы положили вареную картошку и не прогадали. Спасибо за рецепт
0
ответить
03.01.2017 в 18:42:52
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
03.01.2017 в 19:36:32
Красивый венок!
0
ответить
18.12.2016 в 7:37:30
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
18.12.2016 в 21:03:34
И вкусно, и красиво!
0
ответить
17.12.2016 в 22:58:51
Нина М-Р Автор рецепта
меня зацепил состав, уже два раза сготовила))
0
ответить
18.12.2016 в 21:04:01
Мобильная версия сайта