Печень трески - очень вкусный и полезный продукт. Ее используют для приготовления салатов, холодных закусок и паштетов. Хотя этот продукт - не из дешевых, но его стоит покупать, так как в нем содержится много полезных веществ. О них я расписывать не буду, вся информация есть в интернете, кому интересно.
Сегодня предлагаю приготовить нежный слоеный салат с печенью трески.
Я обожаю порционную подачу и теперь стараюсь тазиками салат не подавать на стол. Порционная подача красивее и интереснее. Конечно, здесь дело каждого, можно и собрать салат в салатнике.
Подготовить продукты для приготовления порционного салата с печенью трески слоями. Яйца и морковь отварить. Сметану смешать с майонезом.

Печень размять вилкой.

Морковь натереть на мелкой терке.

И так же сыр.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке.

Собираем салат слоями:
1. Печень. 2. Морковь. Промазываем заправкой. 3. Сыр. 4. Белок. Снова заправка. Сверху посыпать желтком. Слои поперчить по желанию.

Приятного аппетита.

