E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Диана» с печенью трески

Салат «Диана» с печенью трески

Откуда произошло название этого салата, для меня осталось загадкой, но салат очень вкусный. Просмотрела разные источники - состав везде одинаковый, но подача отличается. Так, салат можно приготовить в большом кольце, увеличивая при этом все ингредиенты в 2-3 раза - тогда он будет выглядеть как торт. Также можно приготовить просто в глубоком салатнике или в порционных креманках. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Яйца - 2 шт.

Рис варёный - 100 г

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 214 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Диана» с печенью трески и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить или отобрать часть готового, если вы готовили рис на завтрак или ужин. Также сварить яйца в течение 8-9 минут до готовности.


К варёному рису добавить 1-2 столовых ложки масла из печени трески и перемешать.


Тарелку застелить салатными листьями, сверху поставить кольцо. Выложить внутрь кольца рис и разровнять вилкой.


Печень трески вынуть из масла, размять вилкой, выложить сверху риса и разровнять. Этот и последующие слои смазывать понемногу майонезом.


Варёные яйца почистить, разделить на желтки и белки. По отдельности натереть на тёрке. Белки выложить поверх печени трески, разровнять и посолить.


Далее выложить консервированную кукурузу.


Измельчить огурец и зелёный лук. Половину лука смешать с огурцом, перемешать. Выложить огурцы с луком сверху кукурузы. Этот слой также посолить и не забываем смазывать майонезом. Можно также немного поперчить.


Далее посыпаем салат тёртыми желтками и оставшимся зелёным луком.


Кольцо аккуратно снять, украсить салат ломтиками свежего огурца.


Слоеный салат «Диана» с печенью трески и рисом готов к подаче.


Приятного аппетита!


Салат «Диана» с печенью трески, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, просто шикарный салат!!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зоечка, очень приятно видеть тебя Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта