E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Египетская пирамида» с

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески

Для приготовления этого салата не потребуется много времени, при условии, что вы заранее отварили и охладили картофель и яйца. Но даже если их варить с учётом варки, такой салат можно приготовить достаточно быстро.

Благодаря основному ингредиенту - печени трески - салат получается очень сытным, но при этом вкусным и гармоничным. Вполне себе вариант на обед или на ужин, а благодаря внешнему виду - и на праздничный стол.

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (у меня 240 г)

Картофель - 2 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50-100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 227 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Египетская пирамида» с печенью трески и сыром. Картофель отварите в кожуре и охладите (15-20 минут, в зависимости от размера), яйца отварите (около 8 минут) и также охладите. Вместо двух картофелин я взяла 4 маленьких. Печень трески берите у проверенного производителя. При выборе яблока для салата отдайте предпочтение более кислым сортам.


Выберите тарелку для салата. Для придания формы можно использовать квадратное сервировочное основание.


Печень трески извлеките из банки, уберите лишнее масло и разомните печень вилкой. Выложите на дно тарелки печень в форме квадрата.


Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите на печень. Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку. Не добавляйте слишком много майонеза, нужно совсем немного, около чайной ложки на слой, где он необходим. Слой с картофелем можно немного (по желанию) присолить.


Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или порежьте мелким кубиком. Выложите на слой с картофелем. Каждый слой по площади делайте чуть меньше, сужая его к вершине.


Яблоко очистите (по желанию) от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат.


Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца со столовой ложкой майонеза и выложите сверху салата по всей поверхности, слегка прижимая и придавая форму пирамиды.


Выбранный сыр натрите на средней тёрке и равномерно присыпьте им со всех сторон салат.


Готовый салат «Египетская пирамида» с печенью трески я бы рекомендовала подавать сразу по его приготовлению - слоям не нужно пропитываться, они и так достаточно сочные; сыр может заветриться, а печень - дать много сока, из-за чего внешний вид может пострадать.


Приятного аппетита!


Салат «Египетская пирамида» с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта