Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с печенью трески и гриба

Салат с печенью трески и грибами

Салат получается достаточно сытным и калорийным благодаря основному продукту - печени трески. Поэтому оптимально сочетать ее с не слишком жирными и калорийными продуктами, например, со свежими овощами, зеленью, яйцами. Листья салата и свежий огурец делают салат более свежим и хрустящим. Кстати, если заправить салат маслом с небольшим количеством лимонного сока, то добавится еще яркая цитрусовая нотка.

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Грибы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Салатный микс - 20 г

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 235 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для салата с печенью трески и грибами (шампиньонами). Куриные яйца сварите вкрутую заранее.


Листья салатного микса нарежьте мелко или порвите руками, сложите в салатник.


Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.


Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко, положите в миску.


Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и также мелко нарежьте.


Достаньте печень трески из масла, разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Положите в салатник.


На растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте грибы с луком, после положите их в миску.


Заправьте небольшим количеством растительного масла, по желанию добавьте соль, хотя печень трески сама по себе соленая. Все перемешайте.


Готовый салат с печенью трески и грибами можно подавать сразу или же чуть позже.


Приятного аппетита!


Салат с печенью трески и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы для салата обжариваются, так что можно взять как свежие, так и мерзлые.
  • Для заправки можно использовать любое растительное масло.
  • В салат можно добавить шампиньоны, вешенки или любые другие грибы.
  • Перед подачей можно дополнительно присыпать салат свежей рубленой зеленью - петрушкой, укропом, зеленым луком.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта