E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат с печенью трески и кукур

Салат с печенью трески и кукурузой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печень трески, консервированная кукуруза, свежие огурцы и отварной рис - все это прекрасно сочетается во вкусном, свежем и полезном салате!

Ингредиенты

Печень трески - 230 г

Консервированная кукуруза - 280 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Отварной рис - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ничего проще салатов из консервированных продуктов не придумаешь - в этом я убедилась на собственном опыте! Открываешь банки, режешь ингредиенты, все соединяешь, заправляешь и готово!


В салат из печени трески и кукурузы я, помимо основных ингредиентов, добавила оставшийся после ужина отварной рис и свежие огурцы - но это вовсе не обязательные компоненты. Вместо них в салат можно положить соленые огурцы, вареный картофель или яйца, сухарики - здесь ваша фантазия не ограничена! Для меня же привычно сочетание рыбы и риса, а огурцы делают блюдо более овощным, к тому же весенним и красочным.


Для заправки салата я не стала использовать жирные сметану или майонез, а взяла растительное масло. Однако в данном случае все также зависит от вашего вкуса: возможно, для праздничного стола заправка майонезом будет более подходящей.


Итак, для приготовления салата с печенью трески и кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для салата с печенью трески и кукурузой


Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.

Порезать печень трески


Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.

Порезать огурцы


Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса - только дайте ему остыть перед добавлением в салат.

Добавить рис


Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.

Положить кукурузу


Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом - солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.

Фото салата с печенью трески и кукурузой


Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью трески и кукурузой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Смотрите также

Новый комментарий
14.04.2017 в 19.14
Сытный, красивый и вкусный салат!
0
ответить
0
ответить
17.04.2017 в 15.33
irka9938
Автор рецепта
Так и есть! Спасибо!
14.04.2017 в 12.27
Симпатичный салат, яркий, сытный и сочный!
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 15.02
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!
14.04.2017 в 08.11
Замечательный салатик, и сытно и красиво!
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 15.01
irka9938
Автор рецепта
Спасибо! Действительно так!
14.04.2017 в 07.53
Вкусный салатик  
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 15.01
irka9938
Автор рецепта
Да, очень



Мобильная версия сайта