E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка - очень мясной закусочный салат, который наверняка придется по вкусу мужчинам.
Аймкук

Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 157 кКал
  • 2 ч.
  • 16 ч. 39 мин.
  • 18 ч. 39 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свиного языка - отличная холодная закуска и для праздничного застолья, и на каждый день. Я не скажу, что он дешевый, но все-таки, согласитесь, свиной язык по цене - это и не хорошая колбаса, и не вырезка.


Мой салат из свиного языка, на полном серьезе, больше чем на 90% состоит именно из языка! Представляете, как любители мяска обрадуются? Главное, что требуется от хозяйки - грамотно отварить и остудить язык, и в этом случае он получается плотным, упругим и легко режется на тонкую соломку. Честно скажу, мне процесс нарезки языка значительно упрощает наличие дисковой нарезочной машины. Без нее вторая часть приготовления длилась бы значительно дольше и была бы куда менее приятной.


Язык помещаем в кастрюлю так, чтобы он был полностью покрыт водой (в идеале - в скороварку), солим, доводим до самого начала кипения, убавляем огонь на минимум и варим 1 час.


Пока варится язык, чистим и мелко режем репчатую луковичку.


Луковичку где-то на 1 минуту заливаем крутым кипятком.


Сливаем горячую воду и хорошо полощем лук в холодной, потом откидываем на сито.


Заливаем лук 1-2 ложками винного уксуса, промешиваем и помещаем в холодильник вплоть до момента сервировки.


После окончания варки извлекаем языки из бульона (бульон можно потом использовать в качестве бульона для супа, кстати). Слегка скатываем холодной водой. Чистить не нужно.


Даем языкам остыть или до комнатной температуры, или хотя бы до чуть теплой. После этого оборачиваем языки в пленку или фольгу и помещаем их в холодильник часов на 8-12. Они должны стать очень плотными, чтобы хорошо резаться.


Варим вкрутую 1 яйцо. Нам от него потребуется только желток.


Пока там варится яйцо, режем охлажденные свиные языки на как можно более тонкую соломку.


Маринованные огурцы рубим как можно более мелко. Примерно как лук рубили. Они - приправа, исходите из этого.


Толчем пестиком яичный желток, постепенно вливая к нему растительное масло и пару-тройку ложек огуречного рассола. Можно добавить ложечку винного уксуса. Должен получиться довольно жиденький маринад. Если вам лень с ним возиться, то, в принципе, можете взять 3 ложки майонеза, но с такой заправкой вкус, конечно, более деликатный.


Смешиваем язык, рубленный маринованный огурец, заправку, соль и перец. Маринуем салат как минимум 3 часа при комнатной температуре (ну, если у вас не жара под тридцать, конечно).


И только перед самой-самой сервировкой достаем из холодильника наш лучок, который мариновался в уксусе, и посыпаем салат из свиного языка им. Лучок в этом случае будет хрустященьким-хрустященьким, просто восторг и наслаждение!


Салат из свиного языка — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 835

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Игорь
может сначала язык отварить и охладить 8 часов, а уж потом луком заниматься
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Игорь, ни в коем случае!!! При коротком мариновании лук - совсем другой и по вкусу, и по консистенции. Здесь весь смысл, что его маринуют ооооооочень долго. 
Нравится
(0)
ответить
И язык, и заправка - в самый раз! От такого салатика и я не откажусь!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да от него никто не отказывается. 
Нравится
(0)
ответить
С языком очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
тома, я его тоже в высшей степени уважаю.
Нравится
(0)
ответить
От язычка я бы не отказалась!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , да я бы тоже не отказалась, но нету уже больше! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта