E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с языком и маринованными

Салат с языком и маринованными огурцами

Пикантный салат с языком и маринованными огурцами состоит из двух ингредиентов, контрастных как по вкусу, так и по консистенции.
Аймкук

Ингредиенты

Язык говяжий - 0,5 шт.

Огурцы маринованные - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца для декора - 3 шт.

  • 135 кКал

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

За что я особенно ценю салат с языком и маринованными огурцами, так это за его абсолютную гениальность. Язык мягкий и упругий, маринованные огурчики - твердые и хрустящие. Язык - соленый, огурцы - кислые. В общем, безукоризненное единство противоположностей. Я считаю, что к языку с маринованными огурцами еще очень неплохо подходят вареные вкрутую яйца - это третья фактура с нейтральным вкусом. Но яйца - это так, считай, для декора и на любителя, можно обойтись и без них.

Ингредиенты для салата с языком и маринованными огурцами


Самое главное - это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сырой требует еще соли, перца, лаврушки (и всего, с чем вы еще любите варить мясо). Язык для варки следует полностью покрыть водой и проследить, чтобы он оставался покрытым и после того, как изменит конфигурацию и приподнимется в кастрюле). Варим ориентировочно 2 часа (в кастрюле, в скороварке - меньше). Язык не должен стать мягким, для салатов лучше, чтобы он сохранял твердость.

Положить язык в воду


Сразу после окончания варки, пока язык очень горячий, окатываем его холодной водой и сразу снимаем наружную белую кожу. Пальцы будет жечь, но по-другому, к сожалению, она не снимается. Даем языку остынуть при комнатной температуре около получала, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник надолго. Лучше - на всю ночь. Язык должен полностью стабилизироваться, затвердеть.

Завернуть язык в пленку


Для нарезки языка соломкой не стоит брать прикорневую часть - она рыхлая и легко разваливается. Поэтому я в норме беру для салатов ту половину, на которой кончик. Если брать прикорневую - то только верхнюю поверхность. Из них можно нарезать идеальную соломку.

Порезать язык


Мелкие огурчики лучше резать шайбочками. Крупные - треугольниками или соломкой, кому как удобно.

Добавить огурцы


Приправляем салат сметаной и майонезом. Солить или перчить можно только после того, как все смешаете и попробуете. Степень приправленности у языка и у огурцов могла быть разной - вдруг, вам соли вообще больше не захочется?

Добавить сметану и майонез


Пока салат маринуется перед подачей, можно сварить вкрутую яйца. Это не обязательно, но очень интересно "на укус".

Разрезать яйца пополам


К тому же, как видите, сам по себе этот салат довольно неказист, а яйца его украшают.

Рецепт салата с языком и маринованными огурцами


Если подавать салат с языком и маринованными огурцами в качестве закуски, маленькими порциями, то приведенного у меня в рецепте количества ингредиентов хватит даже на 6 порций.

Фото салата с языком и маринованными огурцами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 168

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, как же вкусно то с языком, ммм....
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да очень вкусно! Я его довольно часто варю, не знаю, чего там некоторые под расстрел готовятся…  Прикорневую часть - в горячее, кончик на следующий день - в салат. Семья 2 раза накормлена.
Нравится
(0)
ответить
Варить говяжий язык - замените мне расстрелом! Беру готовый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А для меня вот эта процедура из разряда "не фиг петь". 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Форель на гриле

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

Клубнично-абрикосовое варенье

Варенье из клубники с ревенем

Мампар

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Манная каша средней густоты

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Мобильная версия сайта