Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из говяжьего языка с сол

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним можно готовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливье вместо колбасы, такая замена будет не только вкусной, но и намного полезнее.

Но кроме такого использования, с языком можно готовить множество других салатов. Мне не очень нравятся многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с солёными огурцами не содержит в себе слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов для праздников он присутствует. К тому же я люблю не смешивать все продукты, а укладывать слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать его порционно. Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как подавать его - решать уже вам самим.

Ингредиенты

Говяжий язык - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Майонез - 100 г

Пекинская капуста - несколько листов

Грецкие орехи - 20 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

  • 202 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 63 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата берем необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для салата из говяжьего языка с солеными огурцами


Язык лучше всего отварить заранее, например за день до приготовления самого салата. Время приготовления в рецепте указано без времени отваривания языка. Коснусь этого процесса вкратце.


Время варки зависит от возраста животного и, соответственно, от размера языка. Я отваривала половину говяжьего языка весом около 500 граммов, половинку от этого веса я использовала для бутербродов, а вторую половинку - для салата. Варился кусок языка около 2-х часов. В бульон обязательно добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.

Сварить язык


С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Храним в холодильнике до момента использования. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.

Порезать язык


Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу.

Помыть листья капусты


Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.

Соединить майонез с чесноком


Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить.

Положить слой листьев капусты


Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык.

Положить слой языка


Смазываем заправкой из майонеза с чесноком.

Смазать язык майонезом


Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.

Порезать огурцы


Укладываем его следующим слоем нашего салата.

Положить слой огурцов


Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком.

Порезать яйца


Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию.

Положить слой яиц


Еще раз смазываем все майонезом.

Смазать яйца майонезом


Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое.

Положить на яйца листья капусты


Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.

Посыпать грецкими орехами


Сейчас можно уже аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок.

Рецепт салата из говяжьего языка с солеными огурцами


Вот и все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Фото салата из говяжьего языка с солеными огурцами


Салат из говяжьего языка с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, сытно и красиво!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка!:smile:
0
ответить
Ух ты, какая красивая подача!:bestofthebest:
2
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Аленка)) так и правда поинтереснее, чем просто все перемешать)
0
ответить
Красивый салатик получился!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Сытно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
сытный салатик, но и не тяжелый, что тоже плюс))
1
ответить
Салат, да с языком, это ж тааак вкусно!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибочки)))
1
ответить
Отличный салатик!:bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Да, мне он нравится)) с языком, наверное, все вкусно))
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта