E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
«Оливье» с языком и креветками

«Оливье» с языком и креветками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальная вариация традиционного салата со свиным языком в качестве мясного и креветками практически в качестве специй.

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Креветки - 10-12 шт.

Огурец консервированный - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Майонез - для заправки

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю взять на заметку вариант праздничного салата «Оливье» с отварным свиным языком и креветками! Нежирный, с деликатесным вкусом язык - это намного полезнее и всё-таки вкуснее, чем любая вареная, даже докторская, колбаса. Хотя о вкусах не спорят.


Консервированные огурцы для салата могут быть солеными или маринованными - кто какие больше любит, или какие имеются в наличии. Остальные ингредиенты - традиционны: картофель в мундире, также отварная морковь, крутые яйца и консервированный зеленый горошек. Заправка - майонез по ГОСТ, купленный от надежного производителя или приготовленный - домашний.


Ингредиенты для салата «Оливье» с языком и креветками подготовьте по списку к рецепту.


Языки нужно разморозить, промыть и сначала довести до кипения в одной воде, а затем налить свежую и варить до готовности. Обычно это не менее 1,5 часов на слабом кипении. Воду слегка посолите и добавьте перцы по желанию и по вкусу.


У меня варилось три языка, т.к. один из них ушел в другое блюдо - в солянку с маринованной капустой, колбасой и именно на этом бульоне от языков.


С готовых свиных языков слейте бульон (его можно использовать как основу какого-либо супа), а сами языки поместите в ледяную воду, так с них легче снять пленки.


Овощи тоже нужно приготовить заранее, т.е. сварить и дать им остыть. Сварить можно в кастрюле в воде обычным способом, рекомендуют по отдельности - для лучшего вкуса. Но ещё богаче вкус овощей, сваренных на пару (тут - в мультиварке в течение получаса).


Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде и охладите.


Очищенные овощи и яйца нарежьте кубиком и поместите в миску или кастрюлю.


Аналогично нарежьте огурцы, добавьте горошек.


Языки нарежьте кусочками примерно такого же размера, как все остальные ингредиенты.


Варено-замороженные креветки нарежьте на кусочки.


Если салат будете подавать не сразу, то храните заготовку в холодильнике.


Перед подачей заправьте «Оливье» с языком и креветками майонезом и разложите по порциям или в общие/общий салатник.


Оригинальный салат «Оливье» с креветками и свиным языком готов. Сытный, праздничный, удивляет новым вкусовым оттенком. Думаю, что понравится многим любителям «Оливье»!


Приятных праздничных застолий!


«Оливье» с языком и креветками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта