E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат с языком и капустой

Салат с языком и капустой

Если у вас есть готовый отварной язык, то приготовление такого салата займёт не более 10 минут. А прелесть этого салата в том, что он одновременно сочный, лёгкий и хрустящий за счет капусты, но в то же время и сытный за счет мясной составляющей (языка). Если заменить майонез на нежирную сметану, то салат будет более диетическим.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь (сырая) - 200 г

Горошек зеленый - 100 г

Язык отварной (свиной) - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - щепотка

Майонез - 2 ст.л.

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 4.71
  • У: 5.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Все продукты для приготовления салата с языком и капустой - перед вами на фото. Язык должен быть отварен и охлаждён заранее.


Для того чтобы отварить свиной язык для салата, его нужно залить холодной водой, довести воду до кипения, слить первую воду. Затем залить язык новой порцией холодной воды и варить с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 1,5 часов. После чего залить готовый язык холодной водой, снять с него жёсткую шкурку и полностью остудить.

Детально процесс варки свиного языка описан в этом рецепте: Отварной свиной язык.


Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, добавьте соль и перетрите её руками, чтобы она пустила сок.


Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.


Язык нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.


Сюда же добавьте нарезанный мелко зелёный лук и горошек без жидкости.


Заправьте салат майонезом и перемешайте.


Салат с языком и капустой готов! Приятного аппетита!


Салат с языком и капустой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Свиной язык можно заменить говяжьим.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта