E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Отварной свиной язык

Отварной свиной язык

Отварной свиной язык - бюджетная альтернатива вареному говяжьему языку. К тому же свиной язык намного меньше по размеру и варится быстрее говяжьего.

В этом рецепте я расскажу, как варить свиной язык в кастрюле. Холодный вареный язык - прекрасная самостоятельная закуска. Его можно подать как часть мясной нарезки на праздничный стол, можно готовить бутерброды, салаты, добавлять его в окрошку или приготовить с ним заливное.

Ингредиенты

Язык свиной - 1 кг

Вода (для варки языка) - по необходимости

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

  • 165 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 16.5
  • Ж: 11.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под водой. Я использую смесь ассорти перцев горошком, но можно ограничиться и просто черным.


Залейте свиной язык холодной водой, чтобы вода его покрыла. Доведите до кипения. Затем слейте воду, залейте язык свежей водой, доведите снова до кипения, снимите всю пену, которая образуется. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь до минимального и варите свиной язык при тихом кипении около 1,5 часов. Если языки попались крупные, то увеличьте время варки до 2 часов. Дольше варить не рекомендую, иначе язык переварится и будет невкусным.


Язык выньте из бульона шумовкой. Бульон от варки языка можно использовать как обычный мясной бульон, процедив через сито (для варки супа, к примеру).


Опустите язык в холодную (лучше даже в ледяную) воду и снимите с него плёнку. Если плёнка плохо поддается, то её можно соскоблить ножом. Не ленитесь удалять эту плёнку, поскольку она жесткая и в пищу не пригодна.


Отварной свиной язык сложите в контейнер с крышкой и охладите в холодильнике. Хранится он около 2 суток.


Перед подачей нарежьте отварной свиной язык на ломтики. Подавайте с хреном или горчицей.


Отварной свиной язык, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кристина
Очень хорошо и вкусно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Кристина, мне приятно, что вам понравилось! С Рождеством!
Нравится
(0)
ответить
Красота! 
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лана, мерси
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта