E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Тёплый салат с языком и баклаж

Тёплый салат с языком и баклажанами

Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом.

Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата.

Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Петрушка - 5 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тёплого салата с языком и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свиной язык тщательно вымыть проточной водой. Если есть грязь, соскоблить ножом. Поместить язык в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. Время варки - от 1 до 1.5 часа. Также в воду можно добавлять лавровый лист и перец горошком.


Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить.


Соломкой нарезать болгарский перец.


В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут.


Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.


Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.


Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.


В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец.


Салат перемешать. Можно дополнительно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.


Разложить тёплый салат с языком и баклажанами по порциям и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тёплый салат с языком и баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Добавила еще кунжут, вообще восхитительно получилось
Нравится
(1)
ответить
прекрасное сочетание ингредиентов!
Нравится
(0)
ответить
Это должно быть очень вкусно, буду готовить, пока баклажаны копеечные.
Нравится
(0)
ответить
Богатый салат
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле

Запеченный лук с чесноком в духовке

Чебуреки с черемшой

Лаваш с зеленью к шашлыку

Моти с клубникой

Пирожное «Сметанник»

Кацу-сандо с курицей

Матча лимонад

Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли
Мобильная версия сайта