Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с языком, фасолью и яйцо

Салат с языком, фасолью и яйцом

Салат с языком, фасолью и яйцом - вкусный закусочный салат, который можно приготовить к любому застолью. Язык можно использовать как свиной, так и говяжий. Как известно, язык варить нужно долго, поэтому это лучше сделать заранее. Так же обстоит дело с фасолью: её нужно с вечера залить холодной водой, а утром промыть, снова залить чистой водой и поставить кастрюлю с фасолью на огонь. Время приготовления салата я указала без учёта варки. Яйца варятся довольно быстро, поэтому их заранее можно не отваривать, а сварить непосредственно перед самым приготовлением салата.

Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка.

Ингредиенты для салата с языком, фасолью и яйцом


Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. Сложить в глубокий салатник.

Порезать язык и огурцы


Очистить яйца и также нарезать их кубиками.

Добавить яйца


Измельчить зелёный лук и добавить его в салатник.

Положить зеленый лук


Добавить в салат отваренную фасоль. Кстати, фасоль можно взять и консервированную.

Положить фасоль


Измельчить петрушку (или укроп, по выбору), добавить в салат сметану, посолить и поперчить.

Добавить петрушку и сметану


Все ингредиенты салата перемешать, переложить в подходящую тару и подать к столу. Салат с языком, фасолью и яйцом готов к дегустации.

Рецепт салата с языком, фасолью и яйцом


Приятного аппетита!


Салат с языком, фасолью и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
VeRu
Не вкусно!
Очень нейтральный.
0
ответить
Спасибо, вкусно! Забрала в книгу.
0
ответить
Я бы на ингредиентах бы уже остановилась - съела бы отварной язык)))
2
ответить
слушай, классное сочетание, мне нравится:bestofthebest:
2
ответить
Ликусь, какая у тебя "тара подходящая"))) Забираю таки всю))) Вкусняцкий салат, люблю языковые!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ренатушка! Салатик довольно сытный!:hearth:
0
ответить
Где же этот язык взять)), отличный салатик, Лика!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth: У нас в магазине продают иногда:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта