E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с фасолью, кукурузой и б

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Этот салат можно готовить, когда гости на пороге, потому как у каждого, думаю, есть дома всякие консервы. Вам останется только открыть банки и высыпать их содержимое в миску. А уж нарезать перец, лук и кинзу не составит труда.

Конечно, вы можете сами отварить фасоль и кукурузу, но стоит ли так заморачиваться?

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 300 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Лук красный - 1 шт. (маленький)

Майонез - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 20 г

  • 89 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.47
  • Ж: 3.07
  • У: 11.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с фасолью, кукурузой и болгарским перцем подготовьте продукты по списку.


Лук берите красный: он не такой ядреный - раз, и два - он красивее будет смотреться в готовом салате. Если нет красного, безусловно, не критично, можно взять и обычный репчатый.


Этот салат хорош с любой зеленью, но с кинзой - особенно, так как сам по себе он не несет вкусовой нагрузки, а кинза добавляет ту самую вкусовую нотку.


Заменять майонез йогуртом не советую.


Фасоль и кукурузу выложите в миску.


Добавьте нарезанные произвольно перец и красный лук.


Затем - нарезанную кинзу, майонез, соль и перец.


На этом этапе можно добавить измельченный чеснок (1 дольку), если есть желание.


Перемешайте.


Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем готов.


Можно подать тут же, но лучше будет, если он настоится в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!


Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Хорош салатец 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, для таких ленивых хозяек, как ты
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот же заноза . Сама ленивая готовит, показывает, а на меня сваливает
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, видали мы твое слоеное тесто. После него ты не отвертишься уж никогда!!!
Нравится
(0)
ответить
Ух какой цветастый. Тебе ничего не мешает назвать его по-своему МатильдЫн взрыв или Цветной эффект Матильды
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не думается тебе, что "Эффект Матильды" звучит, как нечто, угрожающее жизни? Шо уж говорить про "МатильдЫн взрыв"?! Я прям вижу, как ученые всего мира бьются над разгадкой "ЭффЭкта Матильды"!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда,  Ну вот!!! а ТО НАЗВАЛА - С ФАСОЛЬЮ! Скукота!
Нравится
(0)
ответить
Готовила его как-то, нам понравился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я этот салат впервые ела еще лет 20 назад: коллега готовила, и назывался он почему-то "Андалусия" Но тогда всему давали причудливые имена
Нравится
(0)
ответить
Матильда, только тогда?))))
Афродиту ты помнишь?  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, энто да... Крепки еще скрепы салатные 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта