E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Овощной салат с авокадо и оливками

Овощной салат с авокадо и оливками

Пестрый салат с ярким вкусом! Легкое экстравагантное блюдо на скорую руку из интересных ингредиентов.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Оливки - 80 г

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!


В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании ломтики авокадо станут больше похожи на пасту.


Овощной салат с авокадо и оливками лучше готовить непосредственно перед подачей. Блюду не нужно пропитываться, настаиваться... Также хранить его долго не стоит, поэтому рассчитывайте порцию так, чтобы салат не оставался на следующий день.


Оливки, безусловно, проще взять без косточек, к тому же интересный акцент придадут оливки с различными начинками. Однако оливки с косточками имеют особенный, более яркий на мой взгляд, насыщенный вкус.


Красный лук необходимо почистить и мелко нарезать, посолить, перемешать и отставить в сторону.


Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками и поместите в просторную миску. Добавьте измельченную зелень петрушки.


Срежьте мякоть с оливок и измельчите ее, добавьте ее к остальным компонентам салата. Если оливки без косточек, то можно положить их целиком, а можно измельчить на свой вкус (половинками, кружочками, мелкими кубиками).


Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть аккуратно отделите от кожуры столовой ложкой и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в салат.


Красный лук с солью промойте, откиньте на ситечко дайте стечь воде. Лук, который после такой процедуры станет менее резким, добавьте в миску.


Теперь остается всего лишь заправить салат растительным маслом, добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и подаем готовый овощной салат с авокадо и оливками к столу!



Овощной салат с авокадо и оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта