E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Японский соус к рыбе

Японский соус к рыбе

Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.
Аймкук

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Мед — 10 г

Крахмал картофельный — 3 г

  • 526 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.


Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.


Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для японского соуса к рыбе


Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.

Натереть имбирь


Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.

Соединить масло и соевый соус


Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.

Всыпать крахмал


Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть - вот это самое сложное!

Сварить соус


Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.

Рецепт японского соуса к рыбе


Японский соус к рыбе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 508

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
соус японский. Очень легко и быстро сделать такой соус перед пикником. Можно добавить не только сок имбиря, но и сам натертый имбирь - так даже вкуснее. Есть можно с чем угодно - с питой, лавашом, курицей, рыбой, мясом. Соус универсален. Вкус мягко-пикантный, консистенция бархатистая. Можно добавлять чуть меньше масла - но это по вкусу. Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный соус!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая! мне тоже понравился
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Быстрый торт из пряников без выпечки

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

Намазка (паста) из баклажанов

Капкейки с лимонным курдом

Рисовая каша на топленом молоке

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Мобильная версия сайта