E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Взбитые сливки в домашних усло

Взбитые сливки в домашних условиях

Аймкук

Ингредиенты

Сливки 50% - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

  • 344 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще, чем взбить сливки для торта или пирожного? Я взяла жирные сливки, просто у нас продают именно такие. Но для взбивания прекрасно подойдут обычные сливки жирностью 33-35% или растительные - с меньшим процентом жирности.


Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, а вкусы, как известно, у всех разные.


Ванилин может заменить ванильный сахар.


Итак, для того чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты.

Ингредиенты для взбитых сливок в домашних условиях


Сливки вылить в удобную емкость, добавить ванилин.

Всыпать к сливкам ванилин


Добавить ложку сахарной пудры.

Всыпать сахарную пудру


Слегка взбить и попробовать. Если маловато сладости, то добавить еще пудры. Жирные сливки взбиваются очень быстро, менее жирные нужно взбивать дольше.

Взбить сливки и всыпать еще сахара


Еще пару взмахов венчиком, и сливки взбиты.

Взбить сливки


Использовать взбитые в домашних условиях сливки можно для десертов, тортов или пирожных. Я промазала ими два слоя шоколадного бисквита.

Готовые взбитые сливки в домашних условиях


Из этого количества сливок получается два пирожных немаленького размера. Угощайтесь!

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях


Можно посыпать взбитые сливки шоколадными дропсами или шоколадной крошкой.

Фото взбитых сливок в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Софья
Приветствую! 
Собралась делать торт на заказ, но, к сожалению, муж купил сливки 50% жирности (300 гр). Скажите, в какой пропорции нужно их разбавить сливками 10%, чтобы вышел крем-чиз по классическому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Софья, это немного не ко мне. Я не готовила крем чиз из сливок 50%, я только разбавляла их для крема.  Чтобы они качественно взбились нужно взять больше половины от общего количества  сливок меньшей жирности. На 300 г жирных сливок  возьмите 180 мл 10%
Нравится
(0)
ответить
Какое *аппетитное фото*!
Нравится
(0)
ответить
Эк ты вышла из положения отражения себя в миске А кремчик знатный! Трудов - на полдня!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да не говори- голь на выдумку хитра. Заказывают простое, что поделать:))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта