Что может быть проще, чем взбить сливки для торта или пирожного? Я взяла жирные сливки, просто у нас продают именно такие. Но для взбивания прекрасно подойдут обычные сливки жирностью 33-35% или растительные - с меньшим процентом жирности.
Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, а вкусы, как известно, у всех разные.
Ванилин может заменить ванильный сахар.
Итак, для того чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты.

Сливки вылить в удобную емкость, добавить ванилин.

Добавить ложку сахарной пудры.

Слегка взбить и попробовать. Если маловато сладости, то добавить еще пудры. Жирные сливки взбиваются очень быстро, менее жирные нужно взбивать дольше.

Еще пару взмахов венчиком, и сливки взбиты.

Использовать взбитые в домашних условиях сливки можно для десертов, тортов или пирожных. Я промазала ими два слоя шоколадного бисквита.

Из этого количества сливок получается два пирожных немаленького размера. Угощайтесь!

Можно посыпать взбитые сливки шоколадными дропсами или шоколадной крошкой.
