E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченный камамбер

Запеченный камамбер

Безупречно простой рецепт этого блюда покорит вас с первого раза не только своим вкусом, но и тем, что вам не нужно будет мыть посуду! Подается запеченный сыр с гренками прямо в той форме, в которой вы его помещали в духовку. Прекрасно и то, что вы можете приготовить блюдо за 10-15 минут, созвав к себе домой друзей. Спешу напомнить, что 1 шайба сыра - это 1 порция, поэтому рассчитывайте их на всех гостей или родных, особенно на детей - их за уши не оторвать от такого сырного шедевра! Не нарезайте сыр перед запеканием, иначе он растечется в форме по ее дну.

Ингредиенты

Сыр Камамбер - 120 г

Хлеб - 3-4 ломтика

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотка

  • 378 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камамбера в духовке с гренками. Камамбер приобретите только в небольших шайбах - они покрыты белой съедобной плесенью. Сорт хлеба роли не играет, можно купить и белый, и ржаной, и бородинский: чиабатту, багет, пышный лаваш.


Зубчик чеснока очистите и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в пиалу или креманку. Залейте растительным маслом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок при запекании не добавляйте - он подгорит! Равно как и крупные сушеные пряности!


Ломтики хлеба нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко. Обмажьте их чесночным маслом и посолите.


В середину формы для запекания выложите шайбу сыра. Вокруг него распределите ломтики хлеба. Желательно одним слоем, чтобы все гренки успели подрумяниться.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките сыр камамбер с гренками примерно 10 минут. Если гренки не подрумянились, то добавьте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Сыру этого времени тоже хватит, чтобы расплавиться внутри шайбы.


Извлеките форму из духовки и разрежьте или срежьте верхнюю шляпку сыра. Возьмите гренку и обмакните ее в расплавленный сыр, продегустируйте.


Обязательно созовите всех родных на дегустацию запеченного камамбера или запеките несколько порций, чтобы хватило всем. На данном этапе вы можете присыпать сыр молотым сушеным розмарином или тимьяном, сушеным чесноком. Единственный минус запеченного сыра с гренками - он очень быстро заканчивается, буквально за 3-5 минут!:)))))


Приятного вам!


Запеченный камамбер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Бомба
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, полностью согласна!
Нравится
(1)
ответить
kakaopulver
рецепт хорош без растительного масла. не стоит его в пищу употреблять, не растворяется
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
kakaopulver, делайте и так, тоже годно
Нравится
(2)
ответить
ням-ням!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, о да!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта