E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Фондю в хлебе

Фондю в хлебе

Нет фондюшницы?! Не беда. Приготовьте ароматное сырное фондю в хлебе!

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 370 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе.


Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым в приготовлении вариантом этого блюда. Приготовим вкуснейшее фондю с сыром камамбер, чесноком, розмарином и оливковым маслом, использовав хлеб одновременно и в качестве формы для подачи расплавленного сыра, и в качестве закуски к нему. Для приготовления понадобится всего 5 базовых ингредиентов и 5-10 минут свободного времени, для того чтобы соединить все компоненты и отправить в духовку. Начнем?!

Рецепт фондю в хлебе


Для приготовления фондю в хлебе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для фондю в хлебе


Отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарежьте. Очистите 3-4 зубчика чеснока. 1 зубчик чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся измельчите ножом.

Порезать розмарин и чеснок


Поместите розмарин и мелко нарезанный чеснок в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Соединить розмарин, масло и чеснок


Вырежьте в хлебе неглубокое отверстие, по размеру сыра. Отступив примерно по 1 см с каждой стороны от получившегося углубления, надрежьте мякиш хлеба небольшими кубиками, не прорезая основание, для того чтобы хлеб сохранял свою целостность.

Вырезать в хлебе сердцевину


Влейте в получившиеся разрезы смесь оливкового масла, чеснока и трав. Смажьте также и мякиш хлеба - в том углублении, в котором будет находиться сыр.

Полить ароматным маслом


Срежьте корочку с верхушки сыра.

Срезать с сыра корочку


Поместите сыр в подготовленное углубление в хлебе.В произвольном порядке воткните в сыр несколько пластинок чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Положить в хлеб сыр


Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока сыр не расплавится. Если духовка небольшая или склонна излишне зажаривать продукты при выпечке – хлеб на первые 15-20 минут приготовления можно обернуть фольгой (не накрывая сыр).

Готовое фондю в хлебе


Фондю в хлебе готово.

Фото фондю в хлебе


Фондю в хлебе — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления выбирайте самый спелый камамбер, который сможете найти.
  • Определяя спелость сыра в магазине, ориентируйтесь по сроку его годности. Чем ближе к окончанию срока (в идеале 2-3 дня, неделя), тем спелее сыр.
  • Также, если сыр упакован в картонную или деревянную коробку, можно его аккуратно «прощупать», нажав на головку сыра кончиком пальца. Спелый сыр на ощупь упругий и пружинит от нажатия.
Посмотрите видео версию рецепта: Фондю в хлебе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ух ты, Ирочка, как здорово! А я на фондю и не замахивалась, раз посуды нет)) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как я же я фондю уважаю.. да с таким сыром..ммм
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ох, как я тебя понимаю!
Нравится
(0)
ответить
Иришка, фондю так и осталось для меня загадкой))) Хлебушек-мордочка понравился
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта