E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Сырное фондю

Сырное фондю

Традиционные и новые рецепты сырного фондю с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фондю из сыра в домашних условиях и на пикнике! Подробнее о сырном фондю...

Фондю - традиционная закуска родом из Швейцарии. Готовить его принято на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, которая называет "какелон".


Существуют различные варианты сырного фондю - швейцарское, французское, итальянское - которые отличаются друг от друга сортами сыра, а также специями и видами вин. Обычное сырное фондю готовится достаточно просто: в какелоне нагревают массу из сыра, мускатного ореха, чеснока, алкоголя и приправ, а потом макают в нее кусочки хлеба или другие продукты, требующие минимальной термической обработки. Какой сыр для фондю лучше? Ответа на этот вопрос не существует, ибо если сыр подходит для фондю, то его обязательно кто-то горячо любит и предпочитает всем остальным. Поэтому пробуйте разные варианты... А мы вам в этом поможем!


К сырному фондю обычно сервирует именно то вино, которое входит в состав фондю. Соусы или салаты к нему не предусмотрены, но можно попробовать использовать разные сорта выпечки.


Поскольку в сырное фондю традиционно макают хлеб, а он довольно рыхлый, для этого вида фондю лучше подходят трехзубые, а не двухзубые вилки - на них кусочки хлеба не будут проворачиваться. Ну, а идеальные какелоны для сырного фондю - керамические: они более равномерно распределяют тепло, чем металлические горшки для фондю, в которых сырная масса может подгорать на донышке.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

8 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
18 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
6 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
9 рецептовГрибная икра
67 рецептовГрибы (закуски)
14 рецептовЖареные огурцы
5 рецептовЖареный арахис
14 рецептовЗакуска из свеклы
11 рецептовЗакуска на чипсах
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
96 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
22 рецептаЗакуски из икры
56 рецептовЗакуски из кабачков
42 рецептаЗакуски из крабовых палочек
18 рецептовЗакуски из моркови
80 рецептовЗакуски из мяса
36 рецептовЗакуски из огурцов
106 рецептовЗакуски из рыбы
66 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
30 рецептовЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
26 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
21 рецептЗасолка рыбы
18 рецептовКабачковая икра
42 рецептаКанапе
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
32 рецептаКолбаса
23 рецептаКреветки
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
8 рецептовМясной хлеб
11 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
7 рецептовПеченочный торт
10 рецептовПрофитроли закусочные
65 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
14 рецептовСалат в тарталетках
23 рецептаСало на закуску
7 рецептовСевиче
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
6 рецептовСуши
40 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
53 рецептаТарталетки
11 рецептовТарталетки с грибами
6 рецептовТарталетки с икрой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
8 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
30 рецептовФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
8 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
10 рецептовХлебные палочки
21 рецептХолодец
8 рецептовХолодец куриный
12 рецептовХумус
23 рецептаЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
28 рецептовШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
18 рецептовШампиньоны фаршированные
21 рецептШаурма
5 рецептовШпроты
48 рецептовЯичница
62 рецептаЯйца
21 рецептЯйца фаршированные
Аймкук

Видео рецепты подборки

Фондю в хлебе
Аймкук

Рецепты сырного фондю

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

Вариация рецепта швейцарского фондю из трёх сыров (плавленный, пармезан и любой твёрдый).
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Нет фондюшницы?! Не беда. Приготовьте ароматное сырное фондю в хлебе!
  • 370
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и,...
  • 353
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сливки - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.


Хлеб - по вкусу

Состав массы для фондю только из двух видов сыра, без добавления специй и вина.
  • 268
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта