E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Сырное фондю

Сырное фондю

Традиционные и новые рецепты сырного фондю с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фондю из сыра в домашних условиях и на пикнике! Подробнее о сырном фондю...

Фондю - традиционная закуска родом из Швейцарии. Готовить его принято на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, которая называет "какелон".


Существуют различные варианты сырного фондю - швейцарское, французское, итальянское - которые отличаются друг от друга сортами сыра, а также специями и видами вин. Обычное сырное фондю готовится достаточно просто: в какелоне нагревают массу из сыра, мускатного ореха, чеснока, алкоголя и приправ, а потом макают в нее кусочки хлеба или другие продукты, требующие минимальной термической обработки. Какой сыр для фондю лучше? Ответа на этот вопрос не существует, ибо если сыр подходит для фондю, то его обязательно кто-то горячо любит и предпочитает всем остальным. Поэтому пробуйте разные варианты... А мы вам в этом поможем!


К сырному фондю обычно сервирует именно то вино, которое входит в состав фондю. Соусы или салаты к нему не предусмотрены, но можно попробовать использовать разные сорта выпечки.


Поскольку в сырное фондю традиционно макают хлеб, а он довольно рыхлый, для этого вида фондю лучше подходят трехзубые, а не двухзубые вилки - на них кусочки хлеба не будут проворачиваться. Ну, а идеальные какелоны для сырного фондю - керамические: они более равномерно распределяют тепло, чем металлические горшки для фондю, в которых сырная масса может подгорать на донышке.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сырного фондю
Рецептов в подборке: 5 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

300 ккал
20 мин
0 (2)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

353 ккал
7 мин
0 (5)
12
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

370 ккал
35 мин
0 (6)
7
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сливки - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.


Хлеб - по вкусу

268 ккал
15 мин
0 (4)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 150 г

Сыр сулугуни - 150-200 г

Вино сухое белое - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мускатный орех, перцы - по желанию

271 ккал
15 мин
0 (2)
2
Нина Минина-Р
Аймкук

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта